• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    缅甸3个半月出口大米100万吨,3.14043亿美元

    发表时间:2020-02-26 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1976

     

    [缅甸中文网消息]缅甸大米和大米总会发布新闻报道称,2019年10月1日至2020年1月24日,缅甸向57个国家出口大米,向49个国家出口碎米,总出口量超过100万吨,收入超过3亿美元。

    缅甸稻米和稻谷协会主席吴仪敏昂说,国际市场对优质稻米的需求越来越大,通常通过海运集装箱出口。然而,现有集装箱数量无法满足实际出口需求,这些问题亟待解决。

    据了解,缅甸大米主要出口到中国、菲律宾、马达加斯加、几内亚和莫桑比克,而碎米主要出口到比利时、印度尼西亚、荷兰、塞内加尔和几内亚。

    出口到中国和其他邻国的大米和碎米占缅甸大米和碎米出口总量的28.25%,欧盟市场占13.4%,非缅甸市场占38.35%,其他国家占20%。

    出口量大,缅甸的硬米价格上涨。

    根据缅甸仰光的巴音南大米交易所发布的消息,最近很多米商根据大米购买协议购买大米。结果,缅甸的硬米价格上涨了,一袋增加了1000缅元。

    吴,巴音南大米交易站的秘书,说美元汇率在下降,大米价格在上涨。这主要是因为之前签订协议的米商正在大力收购大米。新大米还没有投放市场,雨季的大米库存也不多。

    目前,八音农大米交易站的大米主要来自伊洛瓦底、东西巴戈、仰光等地区。一袋硬米在缅甸硬币之间,一袋碎米在缅甸硬币之间。

    吴说每袋缅甸币约25美分,每袋缅甸币约15美分,每袋缅甸币约5美分,大粒碎缅甸币,中粒碎缅甸币,小粒碎缅甸币。

    缅甸主要出口硬米,大多数缅甸人吃博山米。目前,进入bayinnaung大米交易站的大米和碎米数量不高,每天总共只有约5万袋。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图