• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    为什么说蔡当局的“台独”比病毒更“毒”

    发表时间:2020-02-26 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1595

     

    《海峡两岸快速评论》[第624号]

    今年早些时候,民进党和蔡英文赢得选举,再次在台湾全面掌权。他们认为这次选举中打出的“反华”牌和“反华”牌就像鸭子下水一样,已经反复试验过了。他们成了选举的投票机器,因此蔡英文的政客们兴高采烈。赢得选举后,蔡似乎还沉浸在赢得选举的兴奋之中。这种“反华”和“反华”的心态并没有缓解海峡两岸的僵局,反而加剧了。可以说,蔡当局现在无论在什么情况下,无论在什么观念上,都是完全“反华”、“反华”的。在当前全国上下团结一致抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,蔡当局选择了隔岸观火,顺势而为。他们的“反华”和“反华”闹剧表现得淋漓尽致,让世人目瞪口呆。

    在内地全力对抗疫症的同时,蔡当局却没有提供任何支持,甚至连一句关心的话也没有说。他们立即宣布禁止向大陆出口口罩,并要求大陆游客在限定时间内离开台湾。台湾准副领导人赖清德被派往美国首都,与美国政界人士和智库进行会谈,这严重挑战了台海第一中学的底线。他们无视滞留在大陆和疫区的台湾同胞的生命安全和健康,继续抛出充满歧视甚至违反基本道德伦理的冷血措施,故意制造障碍阻止台湾同胞回国。特别是,世界卫生组织已明确宣布,在命名某些病毒、细菌及其引起的疾病时,应避免使用国家或地区名称,这一次新的冠状病毒肺炎应命名为“Co VID-19”,大陆应命名为“新冠状肺炎”。然而,与世界卫生组织的决定相反,台湾当局坚持使用歧视性的名称“武汉肺炎”。宣布拒绝大陆人进入台湾,停止“小三通”,限制“小三通”。蔡利用疫情防控之机,阻止两岸交流。一项措施接着一项措施。其目的是切断两岸交流,破坏两岸关系和平发展的舆论基础。蔡还操纵绿营政客、绿色媒体和被俘虏的网络势力,大肆捏造和散布虚假信息和谣言,攻击和诽谤大陆,利用疫情“反华”、“反华”而不择手段。

    在抗日战争大流行的大背景下,蔡当局不顾外界的看法,上演了一场“反华”、“反华”的恶剧闹剧,其原因有三:一是“台独”撕裂和扭曲了蔡当局政客最基本的人性,妖魔化了他们的人格,“反华”是“反华”。爆发是战斗,病毒是人类的共同敌人。在大陆奋力抗击疫情蔓延的时候,蔡当局并没有从两岸同胞的人道主义精神出发,伸出援手,缓和两岸紧张的关系。相反,他们无视这一流行病,背离了最基本的人性和普遍价值观,并利用人类危机继续他们的“反华”和“反华”运动。他们的心是邪恶的,他们害怕病毒难以到达。台湾海峡两岸的人民都清楚地看到了台湾政客上演的这场邪恶闹剧。可以说,善有善报,恶有恶报。不是没有回报。时机尚未到来。

    第二是紧紧抓住美国的大腿,并愿意成为美国的领跑者。中国大陆疫情爆发后,已有20多个国家和地区向中国疫情伸出了援助之手,而美国却对此口惠而实不至。它遏制中国发展的意图在“流行病”面前暴露无遗。世界卫生组织总干事谭德赛说,他注意到一些国家建议疏散华侨。世卫组织认为没有必要过度反应,并对中国预防和控制疫情的能力充满信心。美国是

    当然,蔡政府一直在步美国的后尘,紧紧抓住美国的大腿,生怕落在后面。它也从台湾同胞撤离湖北中吸取了教训。然而,蔡政府比美国政府还要糟糕。表演太糟糕和肮脏了。它从疫情中寻求政治利益,玩弄政治花招。它没有认真对待滞留在湖北的台湾人的生命和健康。它设置了各种障碍阻止台湾人回国。这是为了帮助台湾同胞回国吗?滞留在大陆的台湾同胞被视为负担,被视为一种选择。

    三是不顾时局,别有用心地搞“台独”。蔡英文的傲慢和以高选票赢得选举的傲慢可以说是自鸣得意。在接受英国广播公司采访时,蔡英文说,“我们已经是一个‘独立的国家’,名字是‘中华民国的台湾’”。他的副手赖清德也在一次独家媒体采访中表示,1911年成立的“中华民国”已不复存在,“中华民国”在台湾重生,这也强调了“中华民国的台湾”是一个“新国家”的概念。赖清德正在采取前所未有的举措访问美国首都。当美国驻台湾协会台北办事处主任李英杰在13日召见你们新的“立法总统”昆西时,你们昆西甚至号召台湾和美国“建立外交关系”,公开鼓吹“台独”。由此可见,蔡的“台独之心”是非常明确的。这一次,在防控疫情的旗帜下,台独得到了宣传,所谓台湾是一个“国际防疫缺口”等虚假陈述被编造出来。流行病的预防和控制被用来煽动悲伤和加入世卫组织的呼声。然而,美国官员和蔡英文相互呼应,公开要求世卫组织允许台湾参加会议,破坏了一个中国原则,并为蔡英文当局打开了国际空间。可以说,蔡当局不顾时局,践踏人性,搞“台独”,达到了疯狂的地步。

    疫情只是暂时的,病毒最终会被消灭。然而,蔡对大陆的卑劣行径引起了广泛的愤慨和不满,但对两岸人民的感情伤害却是长期存在的。

    台湾事务办公室发言人肖指出,“台独”是死路一条,死路一条,只会给台湾人民带来深重灾难。一些政客夸大其词,逆潮流而动,行为愚蠢,无视广大台湾同胞的福祉和安全。他们只会被打破脑袋。

    选举已经结束,蔡当局不再需要为了选票而“反华”。然而,蔡当局对“反华”仍然歇斯底里,无意缓和两岸关系。他们正在进一步加强两岸关系。蔡政府认为大多数人支持“反华”和“台独”。依靠美国,他找到了“反华”和“台独”的支持者。这是一个多么自负和愚蠢的想法。台湾的公众舆论像流水一样流淌。人民的暂时支持并不意味着他们将永远支持蔡英文和民进党,也不意味着他们将支持他们的“台独”。另一方面,美国对台湾的支持是有条件和有限的。正是这种支持让蔡英文当局支付了更多的保护费,而它不会支持蔡英文的“台独”。台湾只是美国手中的一枚棋子。

    面对肆虐的疫情,没有什么比战胜疫情更重要的了。然而,疫情却成了一面镜子,呈现出蔡“反华”、“反华”攻击的丑恶嘴脸和蔡“台独”的本质。这种病毒当然可怕,但蔡歪曲的“台独”比这种病毒更可怕。它伤害了两岸同胞的感情和中华民族的根本利益,背离了中华民族伟大复兴的历史潮流,是对两岸关系和平发展的最大现实威胁,比病毒更“毒”。

    “台独”永远是两岸关系和平发展的“毒瘤”。只有在早期赢得这个“癌症”

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图