• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    十八年后,她终于等来了奥斯卡最佳女主角的奖杯

    发表时间:2020-02-28 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1427

     

    第92届奥斯卡颁奖典礼刚刚结束。基本上,所有的主要奖项都不是太出乎意料,都被7788年的主要媒体和专业电影评论家所猜测。

    当然,冯俊浩和他的《寄生虫》爆炸仍然超出了许多人的预期。毕竟,虽然每个人都预测《寄生虫》会获奖,但他们没想到会有这么多!这帮助亚洲电影改写了历史!

    但是自从提名宣布后,人们脑海中一直有一个名字。

    名字是勒内齐薇格。

    她曾经是美国的甜心,但现在她不得不在年老时展示给其他女演员看,以提醒人们她的表演技巧是不能被破坏的。

    Rene Zellweger,在第92届奥斯卡红毯上身着阿玛尼礼服,让人们如此想念她,因为她光芒四射,但很久没有听到她的消息了。

    这是自2004年以来勒内齐薇格第一次进入颁奖季。自从她上一次获得奥斯卡提名已经16年了。

    但包括她第一次获得最佳女演员提名,她等了18年才赢得这个奖杯。

    该奖项使她成为继凯特布兰切特之后第七位同时获得奥斯卡最佳女主角和最佳拍档的女演员。

    第一次世界大战可以说是本世纪的春天。

    有人说勒内齐薇格很冷?

    哈哈。

    自从这部电影在9月上映以来,她一直稳稳地站在预测的第一位。

    尽管斯嘉丽约翰逊和查莉兹塞隆的声音随着影评人的获奖而上升,但这并没有威胁到拥有所有“四个风向标”的勒内齐薇格。

    但是蕾妮齐薇格也在最佳女演员提名名单上,她是最不和谐的,没有存在感。

    基本上,你看不到太多的采访和公关活动,也没有太多的杂志封面。

    在她的金球奖颁奖现场,尽管她周围的人起立鼓掌,但他们似乎有点生疏了。

    Rene Zellweger平静地走上舞台,像一个失散多年的朋友试图打破尴尬,微笑着说“大家好,很高兴见到你们。

    年轻一代的朋友们可能或多或少听说过勒内齐薇格,但他们仍然觉得有些奇怪。

    但事实上,它曾经是好莱坞最着名的名字之一。

    搭档休格兰特和科林费尔斯,两位着名的英国男神,曾一度使她成为美国的甜心。

    她凭借在《布丽奇特琼斯》中的完美表演赢得了她一生中第一次奥斯卡最佳女主角提名。

    事实上,在此之前很久,蕾妮齐薇格就已经是小鸡电影公司的专业人员了。她主演的第一部电影《《BJ单身日记》》由当时被称为“好莱坞最美丽的男人”的汤姆克鲁斯陪同。

    以及随后的《甜心先生》和《亿万未婚夫》使她获得了大量的观众。

    然而,勒内齐薇格最辉煌的时刻仍然是一年后的《护士贝蒂》。

    Rene Zellweger在这部改编自百老汇着名歌舞电影的电影中展示了她的歌唱、舞蹈和表演技巧,这部电影不亚于训练有素的女演员凯瑟琳泽塔琼斯。

    她出色的表演技巧让“维尔玛”成为一个简单、愚蠢的夜总会舞者,渴望得到世界的关注。

    给我印象最深的是她独奏《芝加哥》的场景。

    从甜蜜害羞、懒惰诱人,到情节急转直下后的歇斯底里,从尴尬变得愤怒。

    整个表演可以说是一步一步进行。

    这不仅打动了习惯于看她浪漫爱情电影的观众,也给她带来了两年内第二次奥斯卡最佳女主角提名和第二次音乐喜剧最佳女主角金球奖。

    尽管第75届奥斯卡在《Funny Honey》中被妮可基德曼险胜。

    但在电影《时时刻刻》中,蕾妮齐薇格扮演了年轻的山地女孩鲁比,再次扮演奥蒂斯,最终获得了第76届奥斯卡最佳女配角奖。

    即使妮可基德曼匹配,勒内齐薇格在《冷山》中也获得同样的报酬。

    Ortiz连续三年获奖,他也有一系列票房很高的电影。将当时的勒内齐薇格描述为“无人能出其右”,这并不过分。

    看来获得奥斯卡奖已经耗尽了勒内齐薇格的好运。此后,她的表现明显下降,她的作品也没有得到回应。

    通往爱情的道路也很艰难。先是金凯瑞订婚后分手,然后他和布莱德利库珀的关系并不长。

    尽管如此,公众对勒内齐薇格的期望仍然很高,她已经是2007年好莱坞收入最高的女演员之一。

    当人们期待她在2010年重返颁奖季并重新组合时,她毅然决定离开大屏幕,离开镜头休息一下。

    而这种差异正好是六年。

    六年既不长也不短,但绝对不短。毕竟,这是好莱坞,竞争如此激烈,你无法想象。用杰西卡兰格《冷山》的话说,奥斯卡提名只能换来三年的好莱坞风光。

    当蕾妮齐薇格离开时,不仅年轻一代的女演员詹妮弗劳伦斯和布丽拉尔森提前获得了最佳女演员的头衔。

    与此同时,凯特布兰切特、朱丽安摩尔以及与勒内齐薇格同时代的其他人也实现了他们成为奥斯卡得主的梦想。

    在这种情况下,圈子里的同龄人和继任者似乎都在事业上蒸蒸日上。相比之下,勒内齐薇格的回归黯然失色。

    使用《宿敌》返回屏幕显然是安全的。

    然而,这部续集在票房和口碑方面不如前两部电影,甚至有一些消费者情绪的嫌疑。

    但讨论最多的不是工作或表演,而是勒内齐薇格的出现。

    各种媒体都说她的外表与以前大不相同,而且关于整形手术的谣言比比皆是。

    甚至媒体也公开嘲笑她在整形手术中的失败。

    哥伦比亚广播公司电视台也制作了一个特别节目,要求记者拍下蕾妮齐薇格最近在街上的照片,并询问路人是否知道她是谁。

    我不知道节目组是否故意击中目标,或者她是否已经远离聚光灯多年,让观众忘记了她?

    获得的结果都非常令人不安。

    我认为这对一个曾经非常美丽的女演员来说是无情和残忍的。

    虽然这并没有挫伤勒内齐薇格重返银幕的信心,但2017年电影《《BJ单身日记3》》的街头抨击再次给了勒内齐薇格一个打击。

    《陌路之恋》的评论家粗鲁地写道,他们非常讨厌这部电影,想把它烧掉。

    此时,甚至一些媒体已经发表了标题为“好莱坞关上了勒内齐薇格的大门”。

    就像大多数女演员因为各种原因(年龄或票房吸引力下降)而无法获得好的剧本和好的角色一样,勒内齐薇格也在寻找不同的机会,但她似乎并不幸运。

    《卫报》,他试图成为一名制片人,但最终破产了,而《Cinnamon Girl》,则出现在电视屏幕上,并没有引起太多的轰动。

    直到她遇到这个千载难逢的机会,出演传奇巨星朱迪嘉兰的传记片 《假/如》。

    这个剧本,这个角色,似乎是为当时的勒内齐薇格量身定做的。

    朱迪嘉兰,作为美国和世界着名的超级巨星,被认为是好莱坞黄金时代最重要的人物之一。

    朱迪嘉兰在美国电影协会评选的本世纪最伟大的女演员名单中名列第八。

    即使你对她不是很熟悉,你也一定看过着名的歌舞电影《朱迪》。

    主角桃乐丝由她扮演。

    即使你没看过《绿野仙踪》,你一定听过她在里面唱的主题歌《绿野仙踪》。

    这首歌不仅是电影协会挑选的第一首电影歌曲,也是世界上最受欢迎的歌曲之一。

    也是因为这首感人的歌曲,使她成为了一个永远的同性恋偶像,并激励了无数边缘人群重拾希望。

    为什么勒内齐薇格属于这个角色?

    它不像大多数同类传记电影,讲述人物的生活或精彩部分。它聚焦于这位传奇女演员生命中的最后时刻。

    朱迪,那时她快50岁了,不再健康。

    她有经济困难,带着两个孩子四处旅行,没有地方住。

    她过去很漂亮,但现在她和她的孩子们在卡拉ok厅唱歌,要价150美元。

    他甚至被酒店开除,因为他付不起房租,处境艰难。

    为了让她的孩子有一个稳定的生活,她去伦敦开了一个为期五周的音乐会。这是朱迪嘉兰在公众面前的最后记忆。

    故事中穿插的另一个时间线是朱迪,她年轻时拍摄的《Over The Rainbow》电影使她出名。

    这也标志着她事业的崛起,冉冉,以及她晚年事业的衰落,这让她更加难过。

    我想不再像以前那样年轻和受欢迎的蕾妮齐薇格能感受到朱迪的失落和悲伤。

    这也是为什么当她表达朱迪嘉兰的焦虑但又害怕出丑,无法掩饰自己渴望被别人需要时,她是如此到位以至于她几乎看不到任何瑕疵。

    给我印象最深的场景是朱迪站在破旧的排练厅里排练。钢琴家告诉她想象自己在卡内基音乐厅。

    朱迪曾凭借她在卡内基音乐厅演唱的现场专辑《绿野仙踪》成为第一位获得格莱美年度最佳专辑奖的女性。

    这也是她职业生涯的亮点,但现在她只能回忆起。

    朱迪嘉兰和勒内齐薇格在某种程度上是相似的。

    他们能很好的唱歌和跳舞,并且依靠唱歌和跳舞电影来开始他们的职业生涯。同时,他们也为自己的事业牺牲了健康。

    当拍摄《Judy at Carnegie Hall》时,勒内齐薇格想通过增加体重来展示他的圆润和快乐。

    在第二次拍摄中,她甚至从第三个月的48公斤增加到了73公斤。

    这意味着她不得不疯狂地吃大量高热量的食物,这也导致她的身体在一段时间内会亮起红灯,导致血糖升高和肾功能不全等问题。

    巨大的工作压力和媒体的冷嘲热讽曾让她濒临崩溃。

    她还在《BJ单身日记》的一次采访中公开了她的抑郁。

    朱迪嘉兰相反,电影公司米高梅严格控制她的饮食,以使她在16岁时更上镜,并被选为《纽约时报》的主角。

    那时,她每天只能吃黑咖啡和鸡汤,每四小时服用一次控制食欲的药物,每天抽80支烟来抑制体重的增加。

    这不仅毁坏了她的身体,也给她的心脏留下了巨大的创伤。

    朱迪在咖啡、毒品和香烟的作用下无法正常入睡。

    也是因为这个原因,她不得不靠酒精和安眠药来休息,所以她也染上了酗酒和吸毒的毛病,这就是这位超级明星死亡的原因。

    这不仅是朱迪的故事,也是这个行业的灰色内幕,放在屏幕上让每个人思考。

    即使在今天,这在这个行业中的弱势女性中也很常见。

    黛米洛瓦托是最好的例子,他在最近的格莱美颁奖典礼上展示了催泪瓦斯。

    作为一个童星,她从小就因过度暴露和压力而患有严重的饮食失调。作为一个孩子,她被社会媒体欺负和虐待,这使她致力于毒品和酒精。2018年,她被发现昏倒在家中,险些丧命。

    最近由网民发起的#FreeBritney运动旨在帮助布兰妮重获自由,而不是被她父亲控制。

    这位前流行巨星曾经被别有用心的人(包括她的前经纪人)控制,用毒品来获取利益。

    玛丽莲梦露,艾迪特皮雅芙,惠特尼休斯顿…….这样令人心碎的故事比比皆是。

    蕾妮齐薇格再现了朱迪痛苦的岁月,这实际上是对这个行业中不幸女性的致敬。

    让公众关注这些被遗忘的悲伤,创造一个更好的环境。在

    《绿野仙踪》中扮演艾迪特皮雅芙的玛丽昂歌迪亚和在《玫瑰人生》中扮演玛丽莲梦露的米歇尔威廉姆斯也是如此。

    这些女演员不仅在演绎自己的人生,还描绘了这个行业女性形象的缩影。

    Rene Zellweger再次走在聚光灯前,他在一次采访中透露了为什么在事业蒸蒸日上的时候选择离开。

    “我过去非常不健康,99%的时间都花在塑造公众形象上,却忽略了管理自己的生活。”

    当她需要帮助时,她的好朋友莎尔玛海雅克的一句话唤醒了她

    “玫瑰一年到头都不会开花…除非它是塑料的。”

    对于勒内齐薇格或朱迪嘉兰来说,站在顶端可能只是昙花一现,而这些过程和选择才是最重要的。

    但最终勒内齐薇格选择回到她最喜欢的职业。无论外界造成多大的干扰,都无法动摇她对表演的渴望。

    朱迪嘉兰,为什么不呢?

    这个舞台让她付出了一生,让她感到害怕和不安,让她意识到这个悲伤的世界,她终究是爱。

    让她开心的不仅仅是那些荣耀,还有被需要和激励他人的能力。

    朱迪在粉丝面前感到如释重负。

    她感受到了发生在他们身上的不公平。

    这是多么美好的圣餐啊?

    《我与梦露的一周》在钢琴前演奏和唱歌是在痛苦中享受快乐,相互依偎。

    这个女人给无数伤痕累累的心灵带来爱和快乐。她一生都在追求自己的幸福。

    “如果快乐的小蓝鸟在彩虹之外,为什么,哦,为什么我不能?”

    朱迪嘉兰把他的最后一首歌留给了这首《Get Happy》。

    她逝世50周年也是这首歌的80周年。

    蕾妮齐薇格把朱迪的故事带到了最高领奖台。

    这个奥斯卡属于朱迪嘉兰的勒内齐薇格,属于那些为这个行业奉献一生的女性。

    我们所能做的就是感谢他们并记住他们。

    [end]

    本文中的图片来自互联网,版权属于所有者,文本由博客作者原创。

    本期的文字助理:米洛

    作者是网易新闻签约的“各有各的态度”。“基拉大和先生”微信公众账号一直以来都是不留情的,充满爱心,它将从过去和未来的时尚、美容、科技、旅游、食品等生活相关领域中选择所有有趣的内容。它基本上是一个没有道德操守和可靠性的信息平台,甚至偶尔偷懒,用迷人的声音开玩笑。

    单击下面文章的标题,快速查看以前章节中选择的内容:

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图