• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    上世纪八八舰队的主力,罕见朝雾级驱逐舰,海上自卫队的明星战舰

    发表时间:2020-02-29 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1056

     

    海军是世界各国和一些地区的主要开发服务。经过多年的发展,特别是进入21世纪后,许多类型的水面舰艇已经达到了世界先进水平。目前,中国的主要任务是增加一些军舰的产量,提高现役装备的作战水平。作为一名80后的军迷,他经历了20世纪90年代在我军服役的三艘新型导弹驱逐舰的历史。三艘战舰代表了当时我国海军的最高水平。然而,与一些邻国的海上力量相比,在性能和规模上都有很大差距。

    今天,焦点是日本的海上自卫队。众所周知,日本海上自卫队在20世纪90年代最引人注目的事件是接受了四艘金刚级导弹驱逐舰。金刚级导弹驱逐舰在规模和作战能力上可与美国海军的阿利伯克级导弹驱逐舰相媲美,后者也是当时世界上最高级别的导弹驱逐舰。事实上,除了金刚导弹驱逐舰,当时日本海上自卫队拥有世界上许多先进的装备。例如,本文的主要人物是一艘面向雾的驱逐舰。

    据了解,朝日级驱逐舰是由日本IHI公司、日立造船公司、住友重工、三井造船公司和三菱重工联合开发生产的。众所周知,日本海上自卫队在1977年正式提出组建四个新的88舰队的概念。88舰队由一艘直升机驱逐舰、五艘通用驱逐舰和两艘导弹驱逐舰组成。雾级驱逐舰是典型的通用驱逐舰之一。

    在20世纪90年代,国内媒体应该对日本海上自卫队新88舰队的实力进行了大量报道。这样的舰队应该是当时世界上除了美国航母舰队以外最强的水面舰队。作为其中之一,朝日级驱逐舰主要用来取代旧的初始雨级驱逐舰。朝日级驱逐舰首次建造于1986年。该系统共有8艘驱逐舰,标准排水量约为3500吨,满载排水量为5200吨。四个燃气轮机被用作动作。使用的舰载武器主要是奥托76毫米舰炮,在舰炮后面是一个8件式阿斯洛克反潜导弹发射器。

    Fog级驱逐舰装备2套324毫米反潜鱼雷三连发,其反舰导弹主要是2套4套90反舰导弹三连发。可以看出,雾级驱逐舰的火力非常强大。

    在防御系统中,朝日雾级驱逐舰装备了2套20毫米近距离火炮。作为美国和日本在20世纪80年代后期广泛使用的近距离武器,这些只是我们海军和军事工业的梦想。在图中,我们可以看到驱逐舰的桅杆是由许多焊接在一起的钢管制成的。钢管排列得乱七八糟,但当时使用时没有问题。

    从图中可以看出,雾级驱逐舰的2套20毫米近距高射炮安装位置很高,一门近距高射炮负责一个方向。

    除了两套密集的20毫米高射炮外,在雾级驱逐舰的尾部还有一个8包的海雀防空导弹系统。与20世纪90年代投入使用的新型海虹旗-7舰空导弹和双37舰炮相比,这些系统在性能和规模上都有很大优势。照片

    显示朝日级驱逐舰的上层建筑也代表了当时日本军事工业的主流水平。从现在的角度来看,它有点乱,但在那个时候,无论是作战性能还是可靠性都还不错。雾级驱逐舰还装备了一架SH-60J/K反潜直升机,这是我国海军迄今尚未装备的。幸运的是,陆军航空兵已经批量装备了国产直-20直升机,直-20海军改进其服役模式只是时间问题。

    在舰载电子系统上,朝日级驱逐舰广泛使用日本军事工业的成熟设备。根据目前的标准,朝日级驱逐舰在当时可以被称为非常先进的多用途驱逐舰。从外观来看,雾级驱逐舰似乎是满的

    总而言之,可以看出这种老式的通用驱逐舰在当时是非常令人羡慕的。正是因为它有大量的朝日雾类和其他型号。当时,日本海上自卫队也成为亚太地区一支引人注目的海上力量。最后,幸运的是,在水面舰艇设备的开发和生产中,中国的055导弹驱逐舰在数量和质量上都完成了弯道超车.目前仍有七艘雾级驱逐舰在服役,这些雾级驱逐舰可以说是88舰队的常青树。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图