• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    稳定市场,保障民生!盐城盐都跑出复工复产“加速度”

    发表时间:2020-03-07 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:639

     

    受疫情影响,许多市民闭门不出,经常选择网上购买日常生活必需的物资和防疫物资,增加了对快递等物流服务的需求。随着全国各地企业恢复工作和生产,盐都区快递业已逐步恢复运营。快递和物流平台正努力提供快速和周到的服务,以满足大众的需求。

    在盐城顺丰电子商务物流产业园,工作人员正有序而紧张地忙碌着。只有装载货物的物流车辆首先进行登记和检查,然后在特定区域进行消毒,货物被送到存储区域进行分拣,然后由快递员发送。目前,在预防和控制疫情的同时,园区分为两班,白班和夜班,外加小时工,每天约有390名员工在工作。约有30辆车开往江苏、浙江、上海、广州等省市,每天收发车辆18万至19万辆。在

    疫情期间,盐城市康白医疗器械有限公司在家中采用了专职网络工作,由部门负责人协调工作。同时,公司积极联系供应商,协调产品资源;仓库应在不同时间和不同区域进行人工包装和交付,并优先考虑顺丰快递,以确保产品尽快到达客户手中。

    在盐城市西南电子商务物流园区,除了江苏肖华医药物流、盐城顺丰快递、江苏万佳医药春节期间的正常运营外,目前盐城苏宁物流、江苏创银电子商务等17家受监管和限制的物流企业,允许市场粮食营养套餐、盐城大云快递等33家受监管和限制的快递企业批量恢复生产。

    这些企业坚持一方面防治疫情,另一方面恢复生产。它们不仅有效地满足了群众的生活需求,缓解了人员聚集的压力,而且在抗击疫情、稳定市场、保障民生和发展经济方面发挥了重要作用。

    据我所知,截至2月23日,盐都区共有1644家企业复工,人复工。有275家工业企业上市,回报率为87%,26,739名回流工人和74%的回流员工。其中,三星以上工业企业已全部复工12家,二区6家,一区22家,甲级55家。

    目前,盐都区正在督促复工企业按照“五标”要求落实企业主要责任,确保安全复工生产。

    通讯员魏莹扬子晚报/牛子记者石广泉

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图