• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    被你抢断货的3M,竟不是口罩公司?世界上一半的人每天用它家产品

    发表时间:2020-03-08 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:658

     

    /

    原来这些产品“属于他们的家庭”

    /

    /

    两个月前,如果你告诉我今年春节我买的大多数东西都不是美味或有趣的,而是酒精、手套和面具,那么我绝对不会相信。

    但是现在,由于流行病,这些已经成为硬通货,尤其是面具,它们“很难找到”。

    说实话,《第二个女孩》直到现在才看到传奇的N95面具的影子。只有几十个医用外科口罩,必须尽可能地保存。

    如果有人有数百个面具,那肯定是一个大家庭。如果面具的尺寸是3M,那么有一个上帝会对他的邻居痛哭流涕。

    今年情人节最浪漫的礼物不是鲜花和巧克力,而是早已不存在的面具。

    这可能是世界上最美丽的一束花了!

    1月29日,3M公司首席执行官迈克罗曼对面具短缺做出回应:“我们已经开始一周7天、一天24小时全力生产,以确保面具的供应。”

    然而,即使它是最贵的,市场上的3M口罩也完全缺货。不管是哪个频道,真的一个都没有了。

    非典期间,3M口罩开始进入中国人的眼睛。到2013年,由于烟雾的巨大威力,3M在一年内在中国售出了1亿美元的口罩。

    从那以后,3M已经收缩了中国90%的雾霾面膜市场,而其他品牌只能分享剩下的10%。

    说到这,你认为3M是一家专门生产面具的公司吗,前两个女孩也是这样认为的,但是在彻底了解之后,事实令人惊讶。

    3M是一家有118年历史的美国公司,市值接近1000亿美元。然而,面具在3M的产品中只占很小的比例。

    来自美国的世界500强几乎没有投放任何大规模的广告,但据说至少有50%的人每天直接或间接使用3M产品。

    在福布斯全球创新公司排名中,这家历史悠久的传统公司排名第三,仅次于苹果和谷歌,并击败了特斯拉。

    3M的惊人之处是什么?

    除了上帝,创造一切

    有人说3M是一家“除了上帝,创造一切”的公司。

    现在很难反驳。这家公司已经成立100多年了。其领域包括工业、化学工业、电子、电力、通讯、交通、汽车、航空、医疗、安全、建筑、文教办公、商业和家庭消费品等。已经开发了近70,000种产品,拥有118,000项专利。

    而3M这个名字来自该公司最早名字的首字母:明尼苏达矿业与制造公司。

    你说得对,3M最初是一家矿业公司。

    创始人是五个不同背景的年轻人,包括铁路工人、肉商甚至外科医生。

    他们最初计划开采刚玉,并将其提供给其他制造商制造砂轮,但他们没有想到开采钙长石,这完全不适合砂轮。

    这个场景一度非常尴尬,但是钱花光了,矿也不能白开。他们不得不放弃采矿业,用他们开采的沙子制造砂纸。

    出乎意料的是,公司在每一片乌云中幸存下来都有一线希望。后来,他们开发了防水砂纸,创新之路从未停止过。

    3M后来发明了许多东西,其中一些在我们的生活中仍然是不可缺少的。

    例如,1925年,3M发明了一种便于汽车喷漆的遮蔽胶带,然后在遮蔽胶带的基础上发明了透明胶带。

    是的,这是我小时候用来撕掉错误字符的透明胶带,还有其他上百种用途,在我的生活中随处可见。

    1939年,3M发明了世界上第一个反光交通标志,使道路交通更加安全。直到1988年,3M才首次将反光材料引入中国的高速公路。反光材料也用于高速公路和隧道。只有那时我们才有熟悉的道路。

    1947年,3M发明了世界上第一盘录音带和录像带。美国广播公司第一次录制电视节目时,使用了3M录像带。

    在80后和90后的记忆中,听磁带上的偶像歌曲和看录像带上的外国电影可能是最珍贵的记忆之一。

    3M甚至获得了奥斯卡奖,当然是一个科学技术奖。

    1969,阿姆斯特朗成为第一个登上月球的宇航员。他的合成橡胶鞋底也是由3M制成的。

    20世纪80年代,3M发明了便利贴。是的,现在对办公室里的几乎每个人来说,这都是一个必要的便利贴。毫不夸张地说,这项发明甚至改变了人们交流信息的方式。

    便利贴的发明实际上是一种巧合。当时,3M公司的一名研发科学家实际上想发明一种粘性很强的胶水。出乎意料的是,他发明了一种粘度较低的胶水,这种胶水具有可重复使用的优点。

    有一次,当一个研究人员在教堂里练习赞美诗时,他非常沮丧,因为用来标记诗页的纸总是掉下来。

    这时,他灵光一闪,想到了这种弱胶水。结果,便利贴诞生了。

    经过多年的改进,便利贴现在甚至有不同的风格用于不同的用途。

    实际上是一个巧合,但是3M发明这么多黑色技术总是有一定的必要性的。我认为这是由于3M着名的“15%规则”。

    也就是说,公司的研发人员每周可以花15%的工作时间研究他们感兴趣的东西。便利贴的发明实际上是“15%的员工”的结果。

    后来,谷歌也在公司内部实施了这一规则,并将15%改为20%。

    3M家用产品

    虽然主要生产领域是工业产品,如医疗领域的蓝牙听诊器,但是医生在听诊方面的经验和效果都有很大提高。

    还有隔热薄膜,不仅适用于大型建筑,也适用于个人住宅。

    迪拜帆船酒店和美国摇滚名人堂博物馆都使用3M对窗户胶片。这种隔热薄膜每年可以节省建筑8-12%的电费,隔离高达97%的阳光热能产生的红外线,阻挡高达99%的紫外线,而它本身比A4纸薄。

    还有各种医疗护理产品和军事装备。3M的产品系列令人惊叹。这些离我们的生活很远,但是3M仍然有许多适合我们日常使用的家庭用品。

    用3M自己的话说,每天起床,你肯定会在3米内看到3M的产品。

    百洁布

    你知道吗?我们洗碗时常用的擦洗垫也是由3M公司发明的。

    经过不断升级,3M旗下的Sago品牌现在甚至将清洁布分为不同的用途,并根据颜色进行区分。

    绿色可以强力去污,专门用于铁锅、碗和盘子。蓝色主要用于清洗不粘锅,不会留下划痕。紫色是高档餐具的特色,更干净、更细致。

    一小块百洁布,即使有各种隐藏用途,也很好:

    醋绿百洁布,案板发臭,不留痕迹;

    啤酒蓝色百洁布,水槽污垢完全分解;

    牙膏,紫色百洁布,菜刀生锈了一秒钟。

    马桶刷

    世界上第一把内置漂白剂的马桶刷也是由3M公司推出的。这种清洁刷的刷头配有可溶性清洁布,当直接刷马桶时,漂白剂会流出。

    用完之后,只需轻轻按下手柄上的按钮,不用手触摸就可以直接丢弃刷头,既干净又卫生。

    头发清洁器

    手持式头发吸附清洁器专为去除宠物头发而设计,吸附力强,使用方便。它可以用轻柔的滚筒清洗。使用后,只需取下橡胶垫并清洗即可。

    也有不需要清洁的滚筒清洁器。一个一个撕开也很方便。

    无痕胶带

    谈到3M的拳头产品,一定是胶带。到目前为止,3M已经发明了近400种胶带和粘合剂。

    看看你的卫生间或厨房,你可能会看到3M胶带产品。

    3M VHB胶带非常粘,一直享有盛誉。看看这个测试。用VHB胶带把椅子粘在墙上。整个人坐在上面不会有问题。

    如果你想把钩子和相框粘在家里,你可以使用无缝橡胶条。

    当你想把它撕下来的时候,只要垂直拉下胶带,你就可以把它撕下来。清洁起来没有普通双面胶带那么难。

    这里提到的两个女孩是相对基本和经典的产品。3M的家用产品现在涵盖了空气净化器和拖把等多个领域。如果你感兴趣,你可以去官方网站看看(绝对不是广告!)

    起初,我只是想做面具作业,但没想到会找到3M,一家魔术公司。你还想看什么别的品牌故事?~欢迎提名~

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图