• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    印度月船2号登月失联 莫迪鼓励科学家:总会有起伏

    发表时间:2020-03-08 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1959

     

    原标题:印度月球探测器2号失去联系莫迪鼓励科学家:生活有起有落

    [环球网记者崔舒菲]印度月球探测器“月球探测器2号”着陆器7日失去联系。当天上午,印度总理莫迪抵达班加罗尔的印度空间研究组织总部,并发表了讲话。他鼓励科学家“在生活中有起有落”,并说“国家以你为荣”

    根据7号网站《印度快报》的报道,莫迪和科学家们见证了着陆器开始着陆的整个过程。莫迪告诉科学家团队,“生活中有起有落,这是一个巨大的成就。这个国家以你为荣。”他还说:“我为我们的科学家感到骄傲,他们的辛勤工作和决心确保了公民更好的生活。这是他们对创新热情的结果。更多让你感到自豪和快乐的机会,谢谢。与此同时,我们对太空计划充满信心,最好的还在后头。”

    当地时间7日凌晨2点15分左右(北京时间7日凌晨4点45分),印度空间研究组织宣布,“月球2号”的着陆器“维克拉姆”在离月球表面2.1公里的地方与地面控制中心失去了联系。据报道,印度空间研究组织称,着陆器未能在月球表面的预定位置“软着陆”,因为它没有将速度降低到要求的水平。问题发生在着陆后13分钟。印度太空研究组织的主席确认了着陆器的丢失,但是“轨道器健康状况良好,完好无损,并且在月球的正常轨道上”。

    “月球船2号”是印度的第二个月球探测器,于7月22日发射。它重3850公斤,包括轨道飞行器、着陆器和月球车三个模块,搭载10多种研究设备。印度在2008年成功发射了第一艘月球探测器“月球船1号”,并获得了大量图像和探测数据。

    在过去的一个月左右,“月亮船2号”在地球附近改变了几次轨道,以增加其轨道高度,并逐渐向月球靠近。8月20日,在火箭助推器的帮助下,它终于进入了月球轨道,并开始绕月球飞行。当月球船2号到达离月球表面100公里的圆形轨道时,9月2日下午,维克拉姆着陆器成功地与轨道器分离。经过两次变轨后,着陆器已经满足了下降高度的要求,并将按原计划于7日凌晨在月球南极附近“软着陆”。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图