• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    未来一周湖北多连阴雨降温明显,病人及医护人员需防寒保暖

    发表时间:2020-03-09 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1047

     

    受冬春转换的影响,冷暖空气频繁相遇。未来一周,湖北许多地区将持续多雨天气,降温幅度明显,这将对疫情防控和交通运输产生不利影响。

    武汉中心气象台首席预报员徐双柱对澎湃新闻说,2月25日至26日,鄂东地区将出现强对流天气,伴随着雷暴和大风,由于弱冷空气的南下影响,气温将大幅下降。27日至29日白天,湖北将有一个相对明显的降水过程。降雨使气温明显下降。全省最高气温下降10-12℃,最低气温下降6-8℃,平均气温下降8-10℃。

    武汉在2月25日由小雨转为中雨,随后下午雷电交加,26日小雨,27日至28日小雨转为中雨,29日小雨转为阴雨。

    徐双柱建议医院等部门根据气温变化及时调整室内通风,保护患者和医护人员免受冷热伤害。有必要防止降雨和低能见度天气对人员和货物运输造成不利影响。加强农田管理,特别是设施农业。根据降水量和气温的变化,及时清理沟渠和管理土壤水分,及时揭膜覆盖,防止影响“菜篮子”产品生产。公众需要保持警惕。密切关注天气变化,及时加减衣物,预防感冒、心血管系统等疾病。同时,由于空气潮湿,室内通风应加强并保持干燥。

    此外,据湖北省气象服务中心首席交通专家何明琼介绍,雨天视线受阻,对交通影响很大。特别是在雨停期间,当地会有大雾,所以要注意预防。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图