• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    肾病多是“拖”出来的,感冒后出现3种迹象,请尽快就医

    发表时间:2020-03-09 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:933

     

    最近,有新闻报道说25岁的小李被诊断出患有肾炎。然而,小李在发病前感冒了。由于病情轻微,他没有放在心上,半个多月后才出现严重并发症。他去了医院,发现这是由一场很久没有治愈的感冒引起的。

    感冒会导致肾病,这是真的吗?

    为什么小感冒会导致肾病?

    根据医学药理学研究,感冒作为一种常见的流感,不会直接导致肾炎。感冒肾炎患者多为上呼吸道感染或溶血性链球菌感染,不能长期抑制。当疾病发展并导致更严重的并发症时,已经晚了。

    所以总的来说,感冒只是小原因之一,所以没有必要恐慌。肾病的其他原因值得更多关注。然而,它不是让你独自离开它。当普通感冒有一些特殊症状时,你应该注意。

    什么感冒症状可能预示着肾病?

    作为肾炎的诱因,由感冒引起的肾炎也有典型的特征。感冒引起的肾炎大多是急性肾小球肾炎。

    明显的体表症状是,在感冒过程中,患者出现上呼吸道感染,肢体某些部位逐渐出现不明原因的水肿。像眼睑水肿和下肢异常水肿一样,压力下也有凹陷。第二,长期强化治疗后,尿液泡沫增加,不会消退。或者可能是尿量减少,甚至是长期无尿反应。

    我们通常如何预防肾病?

    首先,不要吸毒。有些人想通过服用各种保健药物来预防肾病和维护肾脏。然而,如果你的肾脏没有严重问题,最好不要服药。药物可能会加重你的肾脏负担,并适得其反。

    其次,保暖。春天和冬天不稳定的温度会导致各种感冒和流感的发生。如果引起呼吸道感染,如果允许它向下发展,它更可能引起肾炎。此外,中医有一个正确的方法。肾经起源于脚底,泡脚也是一种很好的预防措施。

    适当锻炼。不管要预防哪种疾病,确保健康的身体状况是必要的。身体健康自然需要适当的锻炼。例如,每天散步可以调节身体和精神健康,保护身体免受各种毒物的侵害。

    最后,吃均衡的饮食。肾脏疾病的预防,饮食疗法不可忽视。除了每日饮食不要吃太多刺激性食物,每日摄入可以减少肾脏负荷的食物。例如,西兰花也富含吲哚、硫氰酸盐和其他有益成分,这非常有助于清除体内毒素,从而减轻肾脏负担和维持肾脏。

    总而言之,感冒是小病,但是不小心治疗也可能导致肾病。因此,当您觉得感冒不能长期治愈,出现各种异常水肿的情况时,应根据情况及时就医,以免发展成严重的肾炎,影响您的生活。然而,肾脏疾病的日常预防措施不容忽视。对于可以通过简单方法避免的疾病,不要在疾病出现后花很多钱进行治疗。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图