• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    日本天皇即位礼皇宫上空现彩虹 网民脑洞大开(图)

    发表时间:2020-03-09 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1599

     

    原标题:彩虹出现在日本皇宫上空就职典礼

    日本网民为它打开了脑洞在就职典礼上,彩虹出现在日本皇宫附近(《日刊体育》)

    海外网10月23日当地时间22日,日本天皇德仁在东京皇宫宣布登基。从那天早上开始,东京一直在下大雨。在下午登基仪式开始之前,雨逐渐减少,天空中出现了一道彩虹。这一现象在日本网民中引起了激烈的讨论,他们上传了彩虹照片,并打开大脑进行各种联想。

    根据日本23日《日刊体育》的报道,22日上午东京的大雨使日本皇宫的工作人员减少了三分之一。一些日本网民怀疑这场雨是因为使用了“天从云剑”(草剑),这是登基仪式中的三件宝物之一(另外两件是八面直镜和八尺琼勾玉)。

    根据日本民间传说,这把剑可以通过聚集天空中的云来带来雨水。此前,4月30日明仁天皇退位时下雨,5月1日明仁天皇继承王位时下雨。日本网民发布的

    彩虹照片(推特)。

    在下午宣布就职典礼之前,东京的降雨量逐渐减少,天空中出现了一道彩虹。网民们拍照并上传到网上。

    今年首次观测到的富士山积雪( 《朝日新闻》 )

    今年第一次观测到富士山雪(《朝日新闻》)

    日本网友也上传了一张富士山雪的照片(推特)

    据当地时间《朝日新闻》年23日报道,22日下午,日本山梨县佳福地方气象台发布消息称,富士山观测到了本季度的第一场雪,比去年晚22天,比去年晚26天这也是日本统治时代第一次在富士山观测到雪。

    许多网民还拍下了富士山的“魅力”,并将其与当天的登基仪式联系在一起。

    宫廷晚宴(东方国际),22日晚举行。

    除了当天的“愿景”之外,22日晚上由天皇夫妇在宫内举办的宫廷晚宴和登基仪式的费用也是日本媒体和网民关注的焦点。据日本NHK报道,一名日本政府消息人士向俄罗斯媒体透露,受邀参加宴会的客人可以享用精美的日本料理。外宾总共有3份菜单可供选择。其中,鲸鱼、河豚和其他可能不适合客人口味的配料也被排除在外。

    关于明仁天皇就职典礼的相关费用,NKH报告称高达约160亿日元(约10亿元人民币),比平城政权交接仪式增加了30%。在仪式的相关使用费中,接待各国政要的费用最高,约为50亿日元(约3亿元人民币),是上一次仪式的五倍多。(海外网王希洛)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图