• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    “小舅子,一家人不说两家话,还钱”“我借姐的钱,凭什么还你”

    发表时间:2019-08-31 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1353

     

      1565165838347709177.jpg

      在夫妻结婚了之后,因为关系变得更加多元化了,所以人情往来会变得更加频繁。有些比较庞大的家族,人情往来会更加的繁复。

      现在有很多夫妇都不喜欢人情往来这种事情,可是碍于长辈的面子,还是会给许多亲戚一个面子。

      有些亲戚非常有礼貌,给人的感官非常好,所以很多夫妻就愿意和这样的人相处。有些亲戚则非常“极品”,成了人人避之不及的亲戚。

      极品的远房亲戚还比较少见面,夫妻就算遇见了也只是点个头的事,可是有些关系比较亲近的亲戚就不是点个头的事了,往往这样的亲戚总是抬头不见低头见,让人避无可避。

      正困扰着贾茜语和她老公白欧的就是他们的弟弟,贾茜语的弟弟贾安现在已经二十六岁了,但是依旧住在贾茜语的父母家里。

      1565165838407814812.jpg

      贾安和贾茜语关系其实挺一般的,因为贾茜语大这个弟弟七岁,所以两个人也没有在一个学校上过学。

      贾茜语是一个温吞的脾气,她对贾安就是很普通的好,每年生日会给这个弟弟准备礼物,在长大了之后,贾茜语更是会在过年的时候给贾安发红包。

      两个人的关系就是这样平淡的关系,后来贾茜语去了外地上学,对贾安的情况就更是不了解了。

      贾茜语大学毕业之后就一直呆在她大学毕业的那一个城市里上班,并且认识了一个本地的男朋友,也就是贾茜语现在的老公白欧。

      两个人甜甜蜜蜜的结了婚,贾茜语还带老公回娘家那里办了一场宴席,就是请亲朋好友吃一顿饭,让她们知道她结婚了。

      那个时候刚刚上大学的贾安看到了姐姐这样幸福,他也很羡慕,羡慕的是他姐姐现在有了钱,能够想买什么买什么了。

      1565165838564520140.jpg

      贾安大学毕业之后就去了贾茜语的城市,他当时到贾茜语的城市时,身上也只揣了四五千元,根本租不起房子。

      于是贾安就问他的姐姐贾茜语借钱,一借就要借三万块,贾茜语想着这是她的弟弟,也就借了出去。

      贾安口口声声说他会一点一点还,但是一年过去了贾安依旧什么都没有还,他还总是会来贾茜语家蹭饭吃。

      如果不是看在贾安是弟弟的份上,贾茜语可不会让他进门。白欧知道这三万块的事,但是他受不了口口声声说要还钱的贾安一点钱都不还。

      1565165838385360061.jpg

      哪怕是每个月还五百,这也是一种心意,可是贾安什么都没有给,这也让白欧出奇的愤怒。

      贾安又跑来家里蹭饭,这一次白欧是真的忍不了贾安了,他说:“小舅子,一家人不说两家话,还钱!”

      “我借姐的钱,凭什么还你。”贾安却回答得非常坦荡,好像白欧说的还钱让他根本没有一点负担,“我是借姐姐的,姐夫你也太小气了,我姐还没说让我还,你反而催得最大声!”

      坐在一边的贾茜语听了,却不由得笑了,“我看就算是我让你还钱,你也是不会还的吧!”

      这话一出,却是让贾安脸色一红,他才交了这一年的房租,也确实没钱再还贾茜语和白欧了。贾安支支吾吾说道:“不就是三万吗,我之后再还也没关系。”

      1565165838258885851.jpg

      “你不用还了,以后也不要来找我了。”贾茜语示意贾安出门,白欧是没想到最后居然会变成这样,他心里觉得无比的畅快。

      后来贾安还是一点一点还上了钱,不想把亲戚之间的关系闹得太僵,但是贾茜语自那以后都没有再怎么理会贾安了。

      情感小屋:

      亲戚之间帮衬一下是肯定的,总是会有一些人情往来和利益的互动。可如果一个人借了钱不还,也就会打破这样的平衡,在一时间这个人可能看不出来,但是随着时间的推移,他始终不还钱。

      等到日后这个人再想借钱,他就会发现他周围的亲戚没有一个人愿意借钱给他了。毕竟所有亲戚之间都是在互相传递着消息,如果你这一次不还钱,以后更是不要想从别人的手里借钱了。

      俗话说得好有借有还再借不难,如果一个人没办法做到这一点,被许多亲戚列为借钱的“黑名单”也在所难免。

      虽然贾安在日后一点一点还上了他的钱,但是他在亲人眼中的形象已经受损,姐姐和姐夫日后多半也是不愿意再借钱给他了。这件事一传十十传百,哪儿还有亲戚愿意借。

      再亲的亲人之间也要清楚一件事,那就是亲兄弟明算账这件事。

    达到当天最大量

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图