• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    坐拥823亿美元财富,贝索斯日常最爱却是……洗碗?

    发表时间:2020-01-07 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1170

     

    据国外媒体报道,近日,亚马逊CEO杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)从比尔盖茨手中接过了世界首富的桂冠。结果,仅仅几个小时后,他就被摘掉了帽子。

    《福布斯》根据最新数据,贝佐斯拥有823亿美元的财富,位居世界第三,仅次于比尔盖茨(拥有896亿美元的财富)和扎拉老板阿曼西奥奥特加(拥有840亿美元的财富)。

    让我们来看看这个科技巨头的日常生活。

    软实力

    贝佐斯是出了名的脾气暴躁的老板。然而,有传言说他已经雇佣了一名私人教练来“帮助他减少火势和控制脾气”。

    如果你不能举行会议,你肯定不会举行。

    贝佐斯是最讨厌开会的人。据说他一年只和亚马逊的投资者见面6个小时。当他必须开会时,他会采用“两个比萨饼”的原则。参加他会议的人数不能超过两个比萨饼能应付的人数。

    他还禁止亚马逊员工使用幻灯片制作报告。相反,他要求员工提交一份六页的提案。他这样做是为了鼓励员工用最简洁的观点总结自己的想法,并理性思考。

    一切都很简单

    他在亚马逊建立了一种“节俭”的氛围。公司不会为员工提供免费按摩或免费午餐等福利。

    每天洗碗最多

    贝佐斯喜欢睡觉,每天至少睡8小时。他每天早上自然醒来,从不使用闹钟。每天早上,他都会和妻子小说家麦肯齐贝佐斯共进健康早餐,然后开始新的一天。为了和妻子及四个孩子玩得开心,他从不安排早上的会议。

    他还坚持每天晚饭后在家洗碗。"我确信这是我做过的最性感的事情。"他在采访中说。

    热爱食物

    谈到食物,贝佐斯喜欢不寻常的食物。贝佐斯与亚马逊收购的团购网站Woot的创始人马特拉特利奇共进早餐时,点了章鱼、土豆、培根、绿大蒜奶酪和鸡蛋。“当我早上看菜单时,我发现章鱼是我以前从未吃过的东西,也是我不明白的东西。所以,我必须吃它。”贝佐斯说,“你是我不明白的章鱼。”

    他也喜欢餐车。2014年,他兴奋地谈论着公司总部外一辆非常受欢迎的餐车。"人们争相购买食物,场面完全失控了。"他回味无穷地说道。

    凌驾于太空之上

    作为《星际迷航》的狂热粉丝,他甚至在2016年的电影《星际迷航之外》中客串了一次。除了对戏剧的热爱,贝佐斯还有一个与太空相关的爱好:用潜水艇在海底搜寻美国宇航局废弃的火箭。他经常带着他的孩子参加这次冒险。

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图