• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    半年就巨亏了 25 亿,神龙汽车年度目标无望

    发表时间:2020-01-07 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:769

     

    来源:汽车行业关注

    东风集团有限公司今天宣布,神龙汽车与神龙汽车销售有限公司2019年上半年的综合业绩,收入约为9.21亿欧元,同比下降约59.7%。去年同期亏损3.25亿欧元(约合人民币24.89亿元),盈利2500万欧元。

    东风标致和东风雪铁龙是DPCA的合资企业,亏损的主要原因与销售额的大幅下降有关。数据显示,DPCA 6月份销量为台湾,同比下降54.3%,1月至6月累计销量达到台湾,同比下降60%。

    值得注意的是,同一天,PSA集团发布了上半年全球业绩报告,营业收入383亿欧元,合并净利润20.48亿欧元,比2018年同期增长3.35亿欧元。

    标致雪铁龙集团的全球业绩实现利润,尤其是在欧洲市场的销售良好,相反,其在中国的市场越来越差。7月3日,当PSA集团管理委员会主席汤唯在法国巴黎总部举行媒体交流会议时,他说,“我们想留在中国,绝对不想离开中国。这种信念非常坚定。他再次重申了对中国市场的重视,并计划在决策速度和营销方面做出改变,以扭转中国的下滑趋势。

    目前,PSA和DPCA对其在中国市场的业务进行了两次重大调整。一是加快合资公司的决策。二是加强品牌营销。

    '任何决定都需要我们与合作伙伴达成协议,所以神龙的回应不够快。然而,中国市场最重要的是速度,这要求汽车公司随时适应市场条件和市场状况。唐唯实还说,我们还在考虑是否给予合资企业更多自主权,以便它们能够更快做出反应。

    唐唯实还指出了中国市场的问题:PSA未能传递品牌价值,消费者不知道标致和雪铁龙的品牌历史。

    神龙汽车有限公司董事长安铁城表示,PSA的品牌价值需要出口。自去年下半年以来,PSA对品牌价值进行了重新梳理,并将在未来继续投资推广品牌。

    关于中国消费者普遍不满意的产品定价问题,DPCA说,“合适的价格非常重要。以前,股东之间的确有不同的建议,但自去年以来,双方已经达成共识。

    3月,东风标致宣布新508L正式上市,售价159,700-225,700元,推出4款1.6T 6AT和1.8T 8AT动力。与过去相比,DPCA在产品定价上更加务实,但其品牌的衰落是导致销售疲软的另一个因素。

    DPCA的目标是在2019年销售20,000辆标致508L。然而,截至6月底,上市后三个半月的累计销量为508升,仅为2421台,6月份的月销量更低至393台。

    根据年初设定的2019年23.5万辆汽车的销售目标,DPCA完成这一目标的希望渺茫。现在中国汽车市场已经进入了一个洗牌期,留给PSA和DPCA的时间很少。

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图