• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    喝茶时间不正确有危害

    发表时间:2020-01-08 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1287

     

    资料来源:喝茶是中国人非常普遍的传统习俗。茶有保持健康的功能,但也有许多压力。今天,每日养生编辑想向你介绍的是喝茶时间的方法以及谁不应该喝浓茶。过来了解一下。

    错误的喝茶时间

    空腹。由于茶含有咖啡因和其他生物碱,空腹喝茶容易使肠道吸收过多咖啡因,从而导致一些人出现功能亢进症状,如心悸、头晕、手脚无力、心不在焉等。不经常喝茶的人,尤其是早上空腹喝茶的人,更容易出现上述症状。这叫做茶醉。一旦茶醉现象发生,你可以通过喝糖果或糖水来缓解。与年轻人相比,老年人的肠胃更加脆弱,患有胃和十二指肠溃疡的中老年人更不适合空腹喝茶,尤其是浓茶。因为太多的单宁酸会刺激胃肠粘膜,这将导致疾病加重,有些还会导致消化不良或便秘。

    喝醉时。茶具有兴奋神经中枢的功能,喝了浓茶后会增加心脏负担。对于心肾功能不佳的老年人,尤其禁止喝太多浓茶。你可以吃很多水果或者小口喝醋来加速人体新陈代谢,缓解醉酒。

    睡觉前。茶叶中的茶碱等物质被人体吸收后,对中枢神经系统有明显的兴奋作用。喝茶能振奋精神,影响睡眠,甚至引起失眠,尤其是新采摘的绿茶,效果更明显。此外,茶具有利尿作用,老年人睡前喝茶也容易在夜间尿频,影响睡眠质量。

    服药期间。一些患有慢性病的老年人需要长期服药,在服药期间喝茶是不合适的。如镇静催眠药物、抗心律失常药物等。茶碱会降低某些药物的镇痛作用,因此服用镇痛药时不宜喝茶。

    那么,喝茶的最佳时间是什么时候?

    喝茶

    最佳喝茶时间

    上午9点:花茶。专家建议,最适合人们一天喝三杯茶。第一杯是早茶,适合早餐后9点到10点饮用。它具有提神、解毒和抗疲劳的功效,是三杯茶中最重要的一杯。早茶的最佳选择是花茶。经过二次加工,花茶与鲜花和茶鲜香混合。它可以芳香提神,可以改善一天的精神。但是,应该注意的是,失眠的人不适合喝花茶,否则会导致更严重的睡眠障碍,体质过敏的人也不适合喝花茶。花茶适合用碗盖瓷杯冲泡。它不是强调茶的欣赏,而是熏香的味道。它可以用淡水酿造。盖上杯盖一会儿后,你可以揭开杯盖,闻到香茶清新的香味,令人振奋。

    下午1点:绿茶。第二杯是下午茶,最好在午餐或午睡后1-3点喝。下午茶可以适当浓缩以降低血脂和保护血管。医生说绿茶具有抗氧化、清除自由基、抗病毒等保健功能,主要是因为茶叶中含有多酚。因此,绿茶适合速溶饮用。如果酿造温度过高或酿造时间过长,多酚类物质会被破坏。一般来说,绿茶冲泡的水温是85℃,水可以先煮。酿造时间优选为2-3分钟。绿茶与水的比例应该合适,1:50合适,通常用150毫升水冲泡3克茶,冲泡的绿茶汤色泽适中。在茶具方面,可以选择瓷杯或透明玻璃。下午6点:红茶。第三杯是晚茶,适合餐后6-7点饮用,具有降血脂和促进消化的作用。红茶最适合晚上饮用,因为发酵茶

    心律不齐。茶含有茶碱等物质,对中枢神经系统有明显的兴奋作用,引起心跳加快、心动过速等。甚至心悸,这是对心脑血管动脉硬化患者的潜在威胁。浓茶大量进入血液并增加血容量,这会增加心脏负担和心力衰竭的程度。

    甲状腺机能亢进。甲亢患者的基础代谢率已经很高了。如果摄入大量茶叶中的咖啡因,新陈代谢会加快,各种营养素的消耗也会增加,这将使甲状腺机能亢进患者无法得到良好的休息,并加重病情。

    肾结石。因为茶中含有促进结石形成的单宁酸,所以很不利于预防肾结石和控制肾结石的疾病,所以肾结石患者不应该喝浓茶。

    便秘。浓茶中含有的单宁酸可以减少肠粘膜粘液的分泌,减少肠液的分泌,并且不能润滑肠道。粪便在肠道中的滞留时间延长,肠壁吸收过多的粪便水分,导致粪便干燥,排泄困难。因此,便秘的人也应该少喝酒。

    适当的喝茶将在保健中发挥作用。

    日常健康维护提供阅读“不正确的喝茶时间是有害的”。如果你喜欢这些分享的“不正确的喝茶时间是有害的”,我希望你能通过“不正确的喝茶时间是有害的”找到健康的金钥匙。

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图