• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    这个90后想换掉所有年轻人的床单,风投给了他500万!

    发表时间:2020-01-12 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1384

     

    诞生于90年。“一棉”的创始人羌亚东多年来一直在网上漫游。他上大学时,就开始帮助百度在成都做粉丝登陆活动。2012年1月,他加入百度,负责“构建核心用户系统”。

    2014年,他作为营销伙伴加入了“召唤鸭子”。凭借几年的用户和营销经验,他和他的团队在互联网上发起了“叫鸭子”。

    今年4月,他选择了创业。他看到传统家用纺织品越来越远离新一代消费者,如产品、营销和品牌。正在成为主要消费者的85后和90后对他们一无所知,后者的质量无法满足需求。

    强亚东想为年轻人的家纺创造一个新的品牌。第一批产品是四件套床。

    昨日,创始人羌亚东向铅笔路透露,2015年4月,“一棉”获得500万元天使投资,投资者包括滴滴打车天使王刚、唐宾森、钟健智英、田石慧。

    为什么投资者投票给他?“我非常快乐和聪明。我拥有90后独特的人格魅力和领导力。我有做事的感觉,我愿意为任何事情投票。”这是王刚对他的评论。

    出生在百度

    大学,在成都学习时,他是酒吧老板,百度成都的一个志愿者酒吧。他经常帮助百度组织不同主题的离线粉丝活动。他成立了两个公益组织和一个20多人的核心团队,负责百度活动的总体规划。

    凭借帖子和微博的力量,他们迅速打开局面,吸引了2000多人加入。也正因为如此,羌亚东才引起了薛蛮子的注意。

    2011年8月,薛蛮子在成都召开粉丝大会,并选择羌亚东为活动负责人。这次活动的成功举办使羌亚东得到了对方的认可。随后,他跟随薛蛮子来到北京,并继续在Xi、沈阳等地组织粉丝活动。

    次年1月,羌亚东收到百度的橄榄枝,百度的职责是为其核心用户建立一个粉丝系统。毕业前,他以实习生身份加入百度营销部门,成为该部门最年轻的学生。当时,他和他的朋友说,“我最多会在百度呆三年,我必须在三年内离开百度。”

    长着娃娃脸的强亚东与人交谈,但表现出超越同龄人的成熟。他认为,“百度是一家大公司,但长期呆在这里会让人停止思考。”

    在过去的三年里,他从百度学到了如何洞察用户的心理并将其用于营销。后来,羌亚东开始参与百度节日和重大事件营销活动,赢得了许多广告奖项,包括艾菲尔广告节金奖。

    年轻人的家纺品牌

    去年,“叫一只鸭子”以其名字和创意引发了互联网。姜亚东不安分的性格又开始出现了。

    他看到传统家用纺织品越来越远离新一代消费者,如产品、营销和品牌,它们正成为主要的消费力量。80后和90后对此一无所知,开始要求更高质量的产品。

    所以今年年初,他又开始了自己的生意,创立了一个新的家纺品牌“一棉”。第一波品牌是“四件套家用纺织品床,这是人类三分之一的时间都在使用的产品”。

    “一棉”团队,姐妹和帅哥的比例混合在一起

    你为什么选择家纺?强亚东给出了一些想法:“1、85、90后,几乎没有意识到传统家纺品牌,两者处于脱节状态。

    2。大多数传统家纺品牌源自制造工厂。创始人秉承传统商人的理念,缺乏鲜明的品牌个性,不了解新环境下的品牌营销。家纺行业有近1万亿个市场,但行业前3名企业的市场份额不到3%,没有真正的龙头企业。

    3。传统品牌毛利偏高,重利润轻产品,同质化严重。随着消费的升级,用户对产品美学和品牌的要求越来越高。然而,市场上没有满足需求的品牌。一只棉花刚刚装满

    羌亚东还帮助想出了其他公司的名字。有一家新媒体营销公司叫做“你说得对”,口号是“让我们再想想”,定位是最好的服务态度。还有一种与食物混合的面条,他称之为“如何混合”。

    我不得不说,命名是羌亚东营销理念的缩影。通过这次事件,强亚东不断提高他对90后用户的洞察力。他认为一个好名字可以在创业初期节省大量营销传播成本。

    他的大部分营销理念来自于他以前的工作实践:“对于一个好的项目,首先,定位必须准确,然后用户会帮助你思考你能做什么,你还会学会深入了解人,包括媒体、员工等。营销前。”

    按照这种思路,在尚未上市的“一棉”产品中,蔷亚东已经设计了许多彩蛋:例如,他用纸板将产品包装成韩国画家的漫画。每张纸板讲述一个品牌故事,它们随机包装成四件套。当产品发布时,他们创造主题和互动,产品具有自我传播。

    质量与价格

    在早期确定产品方向时,董强曾考虑生产卫生巾,但后来放弃了,因为将这类产品作为新品牌来生产“非常昂贵”。最后决定从四件套中剪下来,和被子捆绑销售。"别人更容易接受它,被子只是需要的产品. "

    他们首先做的是产品设计,后来发现这是一个坑。为了达到所设想的简约风格,他们先后寻找了十几个设计师,包括国内、台湾、香港等,甚至专门去韩国学习不同的设计风格,最终解决了这个问题。

    “一棉”套装,你想睡觉吗?

    供应链公司是南通最大的面料供应商,由投资者介绍。强亚东把设计交给供应链公司,然后自己选择原材料。最后,他们选择了三种原料:缎子、砂纸和针织。“良好的打磨可以将床温提高3-5度”和“编织感觉棒极了”。

    为了保证质量,“一棉”使用60片高支纱面料,质量高于市场上40片面料。蔷亚东过去常常“两天一夜”不睡觉地给产品染色,以确保产品质量“极好”。

    许多人认为“他们太天真了。产品的总体参数和要求升级后,成本将非常昂贵,他们可能无法销售”,但事实并非如此。传统品牌线下商店相同规格的产品,售价通常为3000-4000元,而“一棉”的最终价格为600元(一套)

    “我想成为年轻人的品牌,一个有存款和积累的品牌,不仅销售产品,而且销售生活方式。”姜亚东说道。

    将来,他的想法会更大:他可以改变所有追求质量的年轻人的床单,把“棉花”变成棉花产品平台。"当用户想购买棉花产品时,他们会想到我们."

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图