• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    快讯|苏宁易购上半年营收1346亿元,提前完成全场景布局

    发表时间:2020-01-12 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1337

     

    7月30日晚,在投资社区(微信账号:学究2012),苏宁易()。深圳)发布了2019年半年度业绩公告。结果显示,苏宁易居上半年营业收入为1346.18亿元,同比增长21.63%。全渠道商品销售额1842.15亿元,同比增长21.80%,母亲净利润21.39亿元。其中,苏宁一沟的母亲第二季度净利润为20.03亿元,比上季度大幅上升。

    截至6月30日,苏宁乐购零售系统注册会员人数达到4.42亿。离线时,截至2019年6月底,苏宁乐购共有7,503家自有和附属商店,而苏宁和迪亚每天共有5,368家自有商店。

    全场景零售布局已成为非电产品规模的显著增长。

    过去一年,苏宁易居继续增加全场景零售布局,继续推进智能零售发展战略。截至6月底,该公司拥有7,503家自营和附属商店。特别是在下沉市场(城市社区和农村市场),苏宁小卖部和苏宁乐购零售云店所代表的业态保持了快速扩张。截至6月底,苏宁小卖部和Diya自有店铺总计5368家,苏宁乐购零售云店总计5108家,形成国内零售中最完整、最丰富的线上和线下一体化消费生态。

    在供应链建设方面,为了促进商品专业化和精细化经营,苏宁年初成为五大商品集团,分别是家电集团、消费电子集团、快速零售集团、时尚百货集团和国际集团。苏宁先后收购了万达百货和家乐福中国80%的股份,迅速壮大百货和快餐消费品的短板。

    与此同时,苏宁易居建立并完善了直接从原产地和海外生产生鲜商品的供应模式。据悉,苏宁国际在美国、澳大利亚、意大利、德国、日本等国家拥有多个海外直邮仓库。到2020年,完成“15个仓库”(15个海外仓库和15个国内仓库)的建设,完成整个追溯系统的建设。

    在独立产品方面,苏宁易居建立并完善了泛独立产品的生态链,形成了以PPTV和小碧独立品牌为矩阵的互联网战略单一产品。上半年,苏宁小碧系列智能家居产品以其行业基准配置、极高的性价比和令人放心的售后服务赢得一致好评。目前,苏宁小碧系列拥有空调、冰箱、净水器、智能相机、清扫车等多种智能家居产品。

    业内人士认为,苏宁易居能够在消费市场复苏乏力的环境下保持上半年收入的快速增长,主要是由于其对核心零售能力建设的持续高投资,而收购万达百货和家乐福中国提前实现了其整体场景和类别的零售布局。

    社会运作加速获取顾客智慧零售生态越来越好。

    近年来,加快网上和网下的整合以及社会电子商务的发展已经成为零售业的总体趋势。

    在苏宁乐购818购物节的启动仪式上,苏宁乐购总裁侯恩龙表示,零售业发生了三大变化,即交通分散化、社交网络全面赋权和零售联系人网格化。

    上半年,苏宁乐购加强了社会运作。苏宁乐购、苏宁土克、苏宁小端不断优化,形成公司的社会运营矩阵。侯恩龙表示,苏宁易居已经招募了100万个社区,通过社区覆盖达到了5亿多用户。

    同时,苏宁易整合公司的商品供应链、物流和金融服务资源,赋予社区、社区和社会电子商务等新兴渠道权力;并促进小程序矩阵的建立,利用小程序创建O2O服务社区,有效提高用户的获取能力。

    Performance Express透露,截至2010年,苏宁乐购零售系统的注册会员人数为4.42亿

    苏宁金融继续加强金融科技能力建设,以数据风控制和金融人工智能两大核心为基础,不断提升产品竞争力,提升金融服务渗透率。上半年,苏宁消费金融支出同比增长100%以上,供应链金融同比增长41.3%,离线移动支付快速增长,交易量同比增长231%。苏宁银行在报告期内保持快速发展。截至2019年6月底,苏宁银行总资产比年初增长68.20%。

    沈万鸿源研究所认为,苏宁安易进一步丰富了智能零售场景的布局,加快了百货商店和大型快速消费品类的发展,打造了全品类流通平台公司。高输入带来高输出。苏宁易网实现了流量聚合和类别扩展。它已经在离线差异化消费场景中建立了竞争优势。物流和金融业务改善了生态闭环。苏宁易网在平抑市场方面具有明显优势,并提高了整体盈利能力。因此,该研究所维持其对苏宁易购的利润预测,并维持其“买入”评级。

    [这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图