• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    黑龙江垦区绥滨农场:大粮仓里发现农业的美

    发表时间:2020-01-16 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1599

     

    “人们先说龙江,广泛称赞大北旷野;把绿宝石铺在地板上,洒上阳光。挤压一朵米花,用一种甜味触摸它。取两河之水,包围大粮仓。黑龙江垦区绥滨农场不仅是国家粮仓,也是国家3A旅游胜地。

    由于其美丽的自然风光、乡村民俗、宜人的农业活动和田园般的小镇建筑,它已成为周围居民度假和旅游的首选。

    大农业观光带、民俗文化走廊和农业科技园都展现了自己的魅力

    走进绥滨,有“一山一湖一园、一岛一河一区、一龙一渠一亭”的九大景观。尤其着名的有被称为“龙江第一渠”的“绥滨灌溉渠首”、被江姐“桃花源”称赞的黑通岛和被誉为“小三亚”的伏龙芝植物园。

    进入到达区,沿隋家高速公路,游客进入龙江一号运河风景区,在那里他们可以眺望中俄边江的壮丽景色,观看泄洪闸打开的汹涌澎湃,祈求基斯语言站的祝福,感受凌泽岸桥的吉祥标志,缅怀龙江一号的英雄精神。

    从运河的源头到黑龙江的东部,有一个黑通岛,清澈的河水和平坦的浅滩,这使它成为一个天然的洗浴场所。你不仅可以享受民俗,还可以享受河鱼大餐。

    黑通岛唯一的永久居民是顾宏昌和他的妻子,这个国家最美丽的家庭,他们坚守边疆。这里已经成为爱国主义教育基地。

    在前往“龙屋”植物园的途中,游客可以享受15公里的现代大型农业观光带、高标准水稻育苗温室基地

    、现代农业机械展示园、水稻浸种催芽工厂,让游客享受集稻田观光、农业机械体验、科技展示于一体的综合性农业观光体验之旅。

    “龙宫”植物园有一百个香草园、一百个果园、一百个香草园等等。作为国家青少年科普教育基地,游客还可以欣赏土壤测试、无土栽培、水稻智能节水灌溉等农业科普展览。植物园自开放以来接待了20万游客,经济收入241万元农业科技园区主任蒲江波说。

    户外协会、徒步旅行者协会、露营协会相继出现

    龙门福地提水节、二月二耕节、夏季旅游文化节……这些都成为绥滨农场旅游文化的品牌。

    在发展农业休闲旅游的道路上,绥滨农场利用自然生态和现代农业的优势,突破区域旅游资源融合和旅游项目融合的“瓶颈”,突出“自然是景区,农场是景区,农作物是风景,文化是景观”的生态旅游卖点,实现景区声誉、声誉和旅游收入的双重增长。

    每年农历二月二日,农场都会举办一个“耕田节”,让民俗与商业相适应。仅今年,“开耕节”就吸引了近7000名境内外游客,当天个体商户的零售收入超过10万元。从2013年开始,他们还将利用银黑灌区开闸输水的特殊时间。

    利用渠首风景区独特的自然和文化景观,他们将举办“运水节”。今年将有11,000人参加,为餐饮、零售和其他行业带来“游客”,平均日销售收入超过400,000元。

    "我们都将组织团体参加农垦节和提水节."邻近的市县户外协会、徒步旅行协会等社会团体表示。

    “要是每天都是旅游节就好了”,农场河边农舍的主人刘海军品尝了旅游节给餐饮业带来的好处。

    餐饮娱乐、交通运输、商品贸易和其他行业都在竞争

    在完善现代农业观光旅游景区基础设施建设方面,农场注重与城市建设的融合,在过去五年中投入3.6亿元推进了景区基础设施建设和城市建设。

    目前绥滨农场现代农业旅游景区已通过国家AAA级旅游景区评估,并已纳入鹤岗黄金旅游路线。据统计,自2014年春节以来,景区已经接待了26万多名游客。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图