• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    四川省泸县:发展沿江蔬菜种植助农增收(图)

    发表时间:2020-01-18 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:936

     

    最近,笔者来到了太福镇沙田大坝沿线的蔬菜种植基地,那里的农民正忙着干活。近年来,太福镇进一步调整产业结构,结合本地实际,合理规划了1万亩现代农业工业园,实现了集中化、逐步示范推广和种植面积扩大。

    最近,笔者来到太福镇沙堤坝河边蔬菜种植基地。农民们正忙着到处工作。菜农们正忙着移植辣椒、茄子、青豆和其他蔬菜幼苗。一排排蔬菜幼苗整齐地分布在河边沙滩的沙滩上。环顾四周,它非常壮观。

    沙田大坝位于长江岸边,平坦且长满了古树。它不仅有一条繁茂的十英里长的龙眼走廊,还沿河岸发展了一个200多亩的蔬菜基地。2014年,泰富镇依托其独特的地理优势,着力发展特色优势农业,完善基础设施,支持公共服务功能,美化生活环境,将沙田坝改造为“老村”,并成为全国乡村旅游示范点。

    “我们李咏村的沙田大坝具有明显的地理优势。洪水季节,沿河的洪泛区被冲刷,大大减少了害虫等有害因素的影响。这里的城市人特别喜欢绿色生态蔬菜。目前,我国蔬菜种植已经形成一定规模,农民也在加紧移栽。那时欢迎大家来接他们……”李咏村主任张波涛指着远处的蔬菜基地,向作者详细介绍。

    河边的河滩铺满了整洁而坚实的人行道。蔬菜底座镶嵌有直的生产路径,旁边安装有太阳能杀虫灯。它对环境友好,给晚上走路的人带来光明,一举两得。随着一系列基础设施的不断完善,农民的种植热情也有所提高。“我们过去在这里种植蔬菜,但规模没有现在大。蔬菜成熟后,我们必须去市场卖。我们挣不到几分钱,这也很难。现在在政府良好政策的支持和帮助下,我们的销售方法已经改变了。当蔬菜成熟了,游客们自己来采摘时,我们赚了很多钱,而且容易得多……”沙堤巴的村民周建华高兴地说。

    据了解,泰富镇是一个典型的农业大镇。近年来,泰富镇进一步调整产业结构,结合本地实际,合理规划1万亩现代农业工业园,实现集中、逐步示范推广、扩大种植面积,最终形成大规模产业发展,充分利用农民专业合作社等载体带动群众致富增收。

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图