• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    紧紧围绕党中央决策部署履行监督职责推进工作落实

    发表时间:2020-01-18 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1877

     

    中共中央政治局常委、中央纪委书记赵季乐于3月31日至4月3日访问江西进行调研。他强调,各级纪检监察机关要深入学习和贯彻新时期习近平中国特色社会主义思想,认真落实中央纪律检查委员会三中全会的部署,增强“四种意识”,增强“四种自信”,实现“两个保持”,坚持党中央的重大决策,随时随地进行监督检查, 履行职责,履行职责,督促党和国家重大战略任务的落实,为全面建成小康社会奠定决定性基础。

    赵季乐来到革命老区联华县天龙村,与群众进行了面对面的交谈,认真询问了儿童的医疗、最低生活保障、就学和就业情况,认真听取了意见和建议。赵季乐说,党中央、习近平总书记十分关心革命老区群众,出台了一系列脱贫致富的政策措施。要一个接一个地落实,让人民过上更好的生活,坚定不移地听党的话、听党的话、听党的话。要继续开展扶贫专项检查和专项整治,深化扶贫领域腐败作风问题的专项治理,让群众越来越直接地感受到。在宜春霍星农林科技油茶产业基地、江西中科九峰智慧医疗科技有限公司和南昌中威半导体设备有限公司,赵季乐考察了解了企业廉政建设情况。他要求干部职工倡导诚信,倡导诚信,弘扬新的健康氛围,推进亲新的政商关系建设,营造良好的经营环境。在省纪委、萍乡和南昌市东湖区纪委,赵季乐与纪检监察干部进行了深入交流,强调要适应新时代的新要求,提高政治立场,坚持责任导向,加强能力建设,促进纪检监察工作的高质量发展。

    赵季乐在与市、县党委书记、纪委书记和基层党组织领导讨论时强调,今年是新中国成立70周年,是全面建设小康社会胜利的关键一年。改革、发展和稳定的任务十分艰巨,落实这项任务意义重大。要加强政治监督,督促和推动党的路线方针政策、党中央的决定和部署、习近平总书记的重要指示和指示的贯彻落实。要加强对落实发展新理念、实现高质量发展、深化改革开放、打三大仗、实施重大战略、优化经济发展环境等政策措施实施情况的监督检查。要充分利用问责的利器,坚持实事求是,准确有效,不仅要防止问责普遍化和简单化,还要防止问责失效,要督促各级党组织和党的领导干部负起责任来。要把形式主义和官僚主义作为监督的重点,不断进行集中整顿,减轻基层的负担,让干部投入更多的时间和精力去落实。纪检监察机关要自觉地从各级纪委书记和领导干部做起,坚决防止工作中的形式主义和官僚主义。

    调查期间,赵季乐还专程到安源路矿工运动纪念馆和小平路展览馆了解我们党的情况

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图