• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    黄山区严阵以待防大汛

    发表时间:2020-01-20 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1312

     

    今年黄山区的防洪工作是建立在“早”和“实”的基础上的。有效实现组织领导、防汛物资和救援队伍“三到位”,防汛机构、防汛预案和防汛措施“三到位”。

    自3月中旬以来,该地区防汛部门已部署人员组建了几个防汛检查小组,对全区14个乡镇的防汛准备工作进行了拉网检查。重点是各种涉水工程,如水库、重点山塘、低洼地区、重点防洪工程、涉水旅游景点等。以及实施防汛抢险的物资和队伍。分别处理已识别的项目隐患或制定应急防洪措施。对于汛期前不能按节点完成的涉水工程,制定了详细的应急防洪措施和转移疏散等应急预案。5月以来,全区对汛期前调查的“六大”重点防洪隐患和重点防洪目标隐患整改落实情况进行了复查和复核,确保防洪措施切实可行,隐患整改到位。

    进一步强化责任落实,实施山洪灾害定点防洪保护和网格划分,保障一村一区一级单位,确定网格负责人。在市级单位保障乡镇、区级单位保障行政村的基础上,乡镇保障自然村,进一步完善市级单位、区级单位、村(镇)和村(组)的四级联动和高效防范体系。确保履行防洪的所有职责。

    该地区在人员、物资、演练、计划、水雨监测网站、山洪灾害监测预警系统、防汛远程视频咨询系统等方面不断完善和实施防汛保障措施。目前,全区已成立95支应急救援队,人员2526人,并组织了防汛演练,提高了救援队的战斗力。采取现场储备、定点储备、合同储备等形式,准备充足的防洪物资。到目前为止,该地区有1100多袋、个编织袋、1520吨石头、3477吨沙砾、270立方米堆木、8艘快艇、33艘橡皮艇、240件救生衣等。在人员保障方面,严格执行“一把手”全面负责、汛期24小时值班、主汛期领导值班制度,密切关注天气变化,加强雨量监测分析,实现预警、早报、早警、早处置。

    (资料来源:黄山日报作者:胡晓发、王建民、叶澍)

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图