• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    雏鹰农牧2014年净利下滑343.18%

    发表时间:2020-01-21 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1477

     

    1月31日晚,雄鹰农牧发布了2014年业绩预测修订版和业绩快报。公告称,公司实现营业总收入178.195.69万元,同比下降4.61%。上市公司股东净利润为-1.亿元,同比下降343.18%。该公司的利润水平较2013年同期大幅下降。

    猪肉价格明显低于预期

    该公司表示,业绩下滑的主要原因是:一是2014年该公司生猪销售价格下降,商品猪肉年平均价格同比下降11.16%,商品仔猪年平均价格同比下降11.51%;2014年第四季度,该公司商品猪肉的平均价格同比下降12.2%,而商品仔猪的平均价格同比下降16.83%。其次,2013年下半年,生猪养殖企业普遍预期2014年市场形势将明显好于2013年。基于这一预测,该公司从2013年第四季度至2014年增加了产能扩张投资,以适应不断上升的市场形势。然而,随着2014年生猪市场持续低于预期的低迷,公司没有扩大生猪产量,导致部分产能无法投产,导致固定资产折旧,没有相应的生产承诺和账面损失。第三,2014年实际猪肉市场明显低于预期,导致开封楚英肉类加工有限公司(包括熟食加工)和江苏楚英肉类加工有限公司的产出率较低,因屠宰板产出率不足造成较大损失。四是2014年末,公司融资规模同比增长41.77%,财务支出同比增长35.72%。

    市场可能在第二季度或底部反弹。

    值得一提的是,该公司对2015年第二季度末的市场持乐观态度。

    据报道,截至2014年底,农业部4000个监测站的可育母猪数量降至2008年开始记录以来的最低水平。基于此,可以推断出2015年的生猪市场易涨难跌。该公司将在2014年第四季度增加能够繁殖的母猪数量。如果产能在2015年第二季度后释放,公司可能会迎来高收益和高利润的机会。

    产能扩张为行业繁荣做准备。

    基于2015年行业市场周期的预期改善,公司加强了品牌建设,改善了营销渠道。目前,屠宰能力的利用率有了很大提高。

    为了加强下游肉类加工和营销能力,丰富产品类型,公司收购了山东鑫隆达食品集团有限公司55%的股权。通过此次增资和股权转让,将被纳入公司体系,有利于进一步加强公司下游肉类加工和销售能力,丰富产品类型,扩大市场份额,增强公司整体竞争力。

    此前,该公司发布了一项非公开发行计划。非公开发行股份不超过1.64亿股,发行价格不低于9.28元/股,募?式鹱芏畈怀?15.2亿元。公司计划在吉林省洮南市投资56亿元,力争在5年内建成洮南市综合工业项目,包括400万头生猪工业养殖基地、100万头生猪屠宰场、2万吨熟肉制品加工厂、两个年产70万吨饲料厂、一个有机肥厂和一个沼气开发利用厂。投资项目新建产能400万。如果达到总生产能力,公司的生产能力将大大提高。

    值得注意的是,截至2014年底,公司库存已超过14亿元,储备了大量饲料原料、消耗性生物资产和冻肉,为2015年生猪市场复苏做准备。公司将扩大规模,实现组合的价值

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图