• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    【聚焦进口博览会】西门子的“兴奋”与“感慨”

    发表时间:2020-01-21 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:857

     

    新华社记者苏亮、张欣、郭单晶“我走了多少公里?”在第一届中国国际进口博览会展台后面的会议室里,西门子大中华区首席执行官赫尔曼(Herman)一坐下,就打开手机上的计步器软件,向记者展示。在广阔的上海国家会展中心,拜访客户和谈生意既是精神活动,也是身体活动。

    西门子,世界500强公司之一,在这次展览会上非常“引人注目”。尽管有些疲劳,赫尔曼仍然对前来观看展览的中国顾客感到兴奋。在促销活动中,他亲自上阵向媒体和参观者介绍各种展品。

    “我们带来了许多新技术,例如数字医学展览区的电脑断层扫描仪,它配备了人工智能,可以根据病人的身高调整辐射量。”赫尔曼自豪地向记者介绍。

    几天后,许多公司联系西门子并达成协议。赫尔曼表示,为供需双方提供一个在短时间内“握手”的一站式平台是此次展览的一大特色。中国市场的巨大规模不仅有利于中国经济转型升级,也为世界实现互利共赢提供了机遇。

    在赫尔曼看来,展会的积极信号让外界对中国经济更有信心。他对“创新”这个词印象尤为深刻。他说,西门子特别重视创新,相信它能与中国在相关领域开展良好合作,为提高中国人民的生活质量做出更多贡献。

    在这位着名的跨国集团高管眼中,中国经济正在经历“质的变化”。对西门子来说,一个突出的感觉是,除了关注其产品,其面向客户的数字解决方案也更受欢迎。公司的一系列技术创新和应用更好地连接了硬件和软件,在生产、销售和使用的各个方面实现了更有效的协调,这非常符合中国经济对效率和共享的日益追求。

    赫尔曼告诉记者,西门子最初是作为供应商来到中国向客户提供产品,但现在它正与其合作伙伴一起开发面向未来的产品和系统。他列举了西门子的长期合作伙伴济南第二机床集团寻求数字化生产活动。西门子所做的不仅仅是提供控制器、电机或传感器,而是从工厂整个生产周期的角度进行设计、制造和服务。

    “你知道,中国已经是西门子的第二大海外市场和最重要的战略市场。"赫尔曼在记者面前激动地叹了口气。"我相信世博会将成为西门子及其中国合作伙伴制定创新蓝图的重要平台。我相信一个开放的中国将与世界的未来紧密相连。”

    责任编辑:王伟

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图