• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    猪价弱势震荡 下周有望小幅上涨

    发表时间:2020-01-22 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:942

     

    本周,全国生猪的整体价格疲软且不稳定。本周上半年,北方生猪价格仍略有下降,而南方大部分地区保持稳定。本周下半年,北方猪的价格保持疲软和稳定,而南方猪的价格开始略有下降。东北地区的生猪价格喜忧参半,但跌幅较大,涨幅较小。该地区屠宰企业仍在压低价格。北京、天津、河南等地区的生猪价格略高于上周,呈现稳定趋势。湖南、湖北、江西、浙江、广东、四川、福建和其他南方地区在本周下半年都出现了下跌,尤其是广东和福建地区,那里的许多生猪价格已跌至14元/公斤以下。

    天气越来越冷,尤其是在东北部。猪病防治和猪舍保暖等问题增加了农民的饲养成本。农博畜牧表示,与上周相比,本周猪的口蹄疫、呼吸道疾病和腹泻等疾病数量有所增加,这也在一定程度上鼓励了农民积极上市,并对当地生猪价格反弹产生了负面影响。

    广东、福建等南方地区在温度方面仍未能提振消费增长,而熏肉生产仍处于小规模,终端需求不强,本地生猪价格受到外国生猪冲击,因此本周略有下降。

    根据中央气象台的预报,未来三天,我国大部分地区将受到强冷空气的影响,强风从北向南降温。西北东部和中东大部分地区的降温幅度一般为6 ~ 10℃。气温下降有利于终端消费的增加或影响生猪价格的小幅上涨。市场普遍预期,消费旺季将在12月份逐渐开始,产能逐步淘汰对生猪供应的影响将逐渐显现。预计生猪价格在后期的上涨仍将是一个高概率事件。

    (燕山)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图