• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    青少年机器人设计大赛举行 全球五千余名“智能新星”决战保定

    发表时间:2020-01-25 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:744

     

    在河北省保定市,一场旨在激发年轻人创造力的国际比赛正在进行中。年7月26日至28日,由中国电子学会主办的“青年机器人设计竞赛”启动。作为2019年世界机器人大赛决赛的四大赛事之一,“少年机器人设计大赛”非常受欢迎。本次比赛邀请了来自世界各地的5000多名优秀少年选手在同一舞台上比赛,旨在培养全球科技创新人才的后续力量,促进青少年科技教育的普及。

    顶级赛事全面升级,引领国际机器人创新

    近年来,青少年科普创新发展尤为迅速。鼓励青年参与创新实践,加强创新科普教育,已成为深化实施科技强国战略的重要推动力。在保定,“少年机器人设计大赛”紧跟全球机器人产业未来的技术发展方向。在保留以往高质量赛事的基础上,设立了人工智能探索、VEX系列、MakeX、Dobot智能挑战赛、绿色少年、享受人工智能、BDS系列、一带一路智能挑战赛、FTF少年无人机等9项专业赛事,充分发掘细分领域的年轻人才。在为期三天的比赛中,来自10多个国家和地区的优秀运动员将根据各自的实力进行比赛。在26日和27日的资格赛和晋级赛中,共有800多支球队通过层层激烈而激动人心的比赛进入决赛。许多不容错过的“亮点”相继上演。我相信决赛(7月28日)的科技比赛将会更加精彩!决赛中产生的冠军团队和参赛者将在冠军表演赛中与全球机器人领域的顶尖选手竞争,展示国际年轻技术力量。月桂树将落到谁手里?让我们拭目以待吧!

    生产、教学和研究采取多管齐下的方法,注重科技人才的素质培养。

    根据国家2016年发布的《机器人产业发展规划(2016-2020年)》,培养高水平的机器人技术人才,加强未来人才队伍建设已经成为机器人产业发展的重要环节。

    本次比赛的参赛者包括所有年龄的年轻选手,包括小学、中学和大学。在实际应用的基础上,帮助大多数年轻人培养对机器人技术的兴趣,积累实战经验,培养团队合作、战略分工、动手实践等综合能力,学会用科学技术解决实际问题。本次竞赛将以各年龄段实际竞赛的形式推进机器人技术科普教育,增强未来科技人才的综合素质,通过多管齐下的生产、教学和研究方式,努力实现为未来科技人才储备力量的目标。

    搭建多维展示平台激活年轻人的创新精神

    机器人技术是科幻作品中的一个重要话题,承载着年轻人对未来科技无限美好的想象。“青年机器人设计竞赛”为他们提供了这样一个国际创新展示舞台。

    这次锦标赛聚集了来自世界各地的5000多名年轻选手。一方面,他们将展示他们在应用物理、数学、计算机编程、数字原型设计、逻辑思维等方面的综合素质和能力。另一方面,他们会以竞赛的形式与来自世界各地志同道合的同行竞争,在交流和竞争的过程中,他们会与科技灵感火花碰撞,分享新鲜的年轻想法和独特的见解。

    科技创新、人才为本、促进年轻一代创新探索、培育“智能新星”对国家机器人技术和工业发展具有重要意义。热爱机器人技术的年轻人很少有机会直观地实践和体验技术的魅力。通过这个国际交流展览平台,拥有先进技术知识和创造力的玩家

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图