• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    希腊债务危机严重波及教育行业

    发表时间:2020-01-25 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1390

     

    希腊综合《雅典新闻》报告?希腊债务危机引发的暴力动荡非常普遍。为了缓解危机,希腊政府采取了财政紧缩措施,在国内遭到强烈抗议。5月4日和5日,希腊教师和公务员发起了48小时罢工,抗议政府的财政紧缩政策。

    教师不断减薪

    紧缩措施不尊重工人的尊严。如果工资是劳动价值的体现,那么这一点点工资对我们来说简直就是一种耻辱!“妮可住在雅典,但在希腊北部的一个城市做大学讲师,她说她过去每月挣1600欧元。希腊政府第一次和第二次减薪后,她每月被减薪150欧元。紧缩政策实施后,她每年还被剥夺了“13和14英镑的工资”。

    为了生存,许多希腊教师在业余时间私下教授额外的课程以赚取生活费。老师们说让他们生气的是没有一个政治领导人站出来说他对此负责。他们不得不走上街头表达他们的愤怒。

    学校师生比下降

    52岁的小学班主任骏利(Janus)表示,由于政府财政紧缩政策,学校中许多代课教师将被解雇,全校师生比将大幅下降。她目前独自教17名学生。可以预测,她明年将不得不独自教28名学生。

    希腊有大量移民。根据希腊内政部2007年底报告的统计数据,在希腊1000多万人口中,有100多万移民。在骏利的班级中,35%的学生有移民背景。对于教师来说,管理一个文化背景和语言背景差异很大的班级并不容易,尤其是学生人数太多的时候。

    改革计划可能被搁置

    国债危机给希腊教师的实际利益造成了巨大损失。有鉴于此,据信这将阻碍希腊教育部对教育系统进行改革。目前,希腊教育部正试图让希腊所有学校起草一份年度项目报告。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图