• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    校园里甜甜的元宵

    发表时间:2020-01-26 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1567

     

    3月5日是中国的传统节日元宵节。那一天,鄞江自治县的学校组织老师和留守儿童一起过元宵节,让孩子们感受到学校的温暖。

    往年的元宵节是在寒假,但今年的元宵节是在上学时间。这时,许多父母已经出去工作了。呆在家里的孩子们怎么能过一个快乐的元宵节呢?全县各级各类学校通过一系列活动让留守儿童感到温暖。

    3月5日,鄞江自治县实验小学的会议室温暖舒适。老师和留守儿童一起吃饺子,表演娱乐节目,分享饺子,尽情享受节日。

    石昌海,县实验小学德育主任,说我们还组织了留守儿童和他们的父母之间的视频聊天,让他们感受到家庭和社会的温暖。

    在县实验学校的家庭聊天室里,10多名留守儿童围着电脑,等着“见”他们的父母。每个人的脸上都充满了灿烂的笑容。

    同样在该县中坝镇的九年制学校系统中,800多名教师和学生庆祝元宵节。

    歌曲《祝你平安》,《土家摆手舞》,钢琴曲和其他节目棒极了,笑声充满了整个校园,给学生们增添了另一种乐趣。

    在市级“留守儿童之家”中坝镇唐嫣小学,除了文化艺术活动外,还为123名留守儿童发放了汤圆,让他们过了一个快乐的元宵节。

    学校的留守儿童何士力说:“当我父母不在家的时候,我在过去的一年里一直和我的哥哥和奶奶呆在家里。今天老师给我们准备了美味的汤圆和各种水果。它真的很开心。”

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图