• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    宝丰县春风路小学:结对帮扶一家亲 送教送物共成长

    发表时间:2020-01-26 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1704

     

    5月28日上午,宝丰县观音寺滴水崖小学四班的钟声已经敲响,一群五年级学生仍被一位美丽的女老师围绕着:“老师,我们如何才能感受星星?”"老师,老师,我们怎样才能更现实地画出火箭的火焰?"我完全忘记了第三季度已经结束了。这是宝丰冯春路小学两人一组互相帮助的场景。

    自宝丰县春风路小学和观音寺滴水崖小学去年5月结成帮扶对以来,两所学校互动频繁,春风路小学也多次向滴水崖小学送课送用品。28日清晨,冯春路小学党支部书记兼校长罗淑峰同志带领党员骨干教师李姣和两名青年教师来到滴水崖。上课前,罗校长和他的一行人把附带的音箱交给了陆校长,并把乒乓球拍、羽毛球拍、彩笔、颜料、混色盒和纸板交给了学生。孩子们带着礼物愉快地去上课。

    谢莉莉老师教四年级语文的《胡杨赞》和李姣老师教二年级数学的《角的认识》同时进行。谢老师用课件展示了胡杨的外貌和胡杨的生活环境,引导学生总结胡杨的性格,与胡杨周围同样的人交往,最后朗读对胡杨的赞美,并一步一步地谈论。李姣先生以一首孩子们熟悉的诗《小荷》开始他的课。当孩子们感到困惑,认为李先生在数学课和语文课上没有区别时,李先生笑了:“孩子们,萧何刚刚展示了他锋利的角,我们今天学得不一样了!”孩子们爆发出笑声,老师在全班干净利落地说话,孩子们饶有兴趣地听着。

    李小珍先生艺术课的第三部分让孩子们更加耳目一新。李先生珍惜这个给孩子们上课的机会,仍然在凌晨一点整理今天的教案。这节课的主题是《让梦想飞翔》。她用课件让孩子们理解火箭的外观和飞行原理。然后,利用孩子们的高昂情绪,她让他们说出火箭在他们心中的样子。当孩子们渴望尝试画画时,她开始谈论如何使用颜料。因为孩子们第一次用水粉颜料画画,所以有很多问题,李老师耐心地一一回答和演示。下课后,孩子们兴奋地向李先生展示他们的画,并在他周围交换更多的细节,所以第四班的老师在外面等了很长时间而没有注意到。

    课后,冯春路小学老师和滴水崖小学老师进行了教学交流和讨论活动。滴水牙校长在评论了这三个班级后说:“我非常感谢冯春路小学的班主任。自配对以来,他们不仅送来了空调、电子屏幕、书籍和教学设备,还经常来上课,帮助我们改善学校条件和教学标准。”冯春路罗校长说:“既然我们两所学校是一家人,虽然冯春路小学是一所百年老店,但年轻教师相对较少。欢迎滴水牙小学的年轻教师多与冯春路学校交流,两所学校将共同成长和进步。”

    (记者丁晓燕东徐焰供稿)

    责任编辑:从外太空飞来的雪

    访问:时报

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图