• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    闵行区举行中小学生“中国梦?宝岛情”征文演讲活动

    发表时间:2020-01-27 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:758

     

    10月13日,“中国梦?“金银岛”演讲活动总结表彰和“涉台校园宣传”启动仪式在新城学校举行。

    今年是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年,也是台湾恢复70周年。为了大力弘扬抗日战争的伟大精神,缅怀历史,缅怀烈士,珍惜和平,创造未来,激发广大青年学生的爱国热情和民族精神,唱响爱国主义与和平的时代主题,今年4月,闵行区人民政府台湾事务办公室和闵行区教育局联合组织了“中国梦金银岛形势”演讲。这项活动持续了3个月,得到了该地区各行各业和中小学的积极响应。该地区41所中小学参加了论文写作演讲活动,收到318篇论文。学生们用自己独特的视角、精湛的写作、真挚的情感和感人的故事讲述了心中的宝岛和眼中的台湾。他们的话语充满了对祖国的热爱和对宝岛台湾的深情。经过评委公正、细致、细致的评选,有90多篇文章获得了小学组、中学组、社会组的一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

    在总结和表彰活动中,实验小学的牛培源宣读了他的论文《菠萝与凤梨》,用美味的水果将两种文化联系起来。梅陇中心小学的台湾女孩陈玉妍和华漕学校的江苏女孩刘学文手拉手表演了两封信,并满怀期待和美好的信件将它们放进信箱。复旦万科台北女孩李芳如和七宝世忠上海女孩胡光瑞因一首诗《我们的名字叫中华儿女》成为好朋友。闵行三中的朱亮热情洋溢地表达了两岸和平发展的愿望。最后,表彰仪式以新城学校学生的《呐喊》首歌曲圆满结束。

    金梅,中共闵行区委常委、统战部部长,杨德美,闵行区人民政府副区长,顾祖华,上海台办宣传部主任,朱薛平,闵行区教育局党委书记,周天柱,上海东亚研究所研究员,陈东发,李晓雨闵行区台办主任, 闵行区教育局副局长卢振宇、闵行区台办副主任等领导出席了活动,并向获奖者和教师颁奖。 上海东亚研究所研究员周天柱在表彰仪式后为与会者做了《外婆的澎湖湾》专题报告。随后,“涉台进校园”宣传活动将在闵行区高中陆续开展。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图