• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    北川中学行进管乐队队员走访杨浦区打虎山路第一小学

    发表时间:2020-01-28 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1461

     

    (记者侯春)近日,杨浦区大山路一小学校园迎来了几位“特殊”朋友,他们是四川省绵阳市羌族自治区北川中学行进乐队的成员。

    这是北川中学管弦乐队,诞生于伟大的爱。受邀参加中国之角2013上海春季国际音乐节风音乐节的演出。乐团一直在为2008年地震后的重建做准备,并得到了首都师范大学、四川音乐学院等许多学校和企业的大力支持和指导。乐队80%的成员是羌族的孩子。他们战胜了灾难,感受到了全国各族人民的热爱。他们非常非常努力地在上海演出。他们用游行表演来表达他们对家乡的爱和对祖国的爱。

    大一小学的老师在表演中遇到了乐队,并在微博上发布了乐队成员、羌族学生魏婷和戴薛永的照片,为他们加油。结果,收到了近1 000份意见和近100个员额。其中,许多打败一个的学生和他们的父母提到为北川和乐队欢呼。得知这一情况,魏婷和他的同学们非常兴奋,决定参观大益小学的校园。他们感谢为他们欢呼的大益小学的老师和学生。

    当北川中学穿传统民族服装的学生出现在第一校园时,他们受到了所有师生的热烈欢迎。当大家聚在一起“谈论家乡方言,讲家乡有趣的故事,谈论学习管乐”时,气氛热烈而活跃。尤其是当魏婷修女讲述2008年地震现场时,羌族人民面对灾难自强不息的精神,在场的所有师生都被感动了。学生们表示,他们应该珍惜现在美好的生活,振作起来,长大后为祖国的建设做出贡献。4中队的张一伟是在微博上为北川加油的孩子之一。他说:“我们知道北川中学和一些兄弟姐妹成长的故事,所以我们在微博上为这些兄弟姐妹加油。我没想到他们真的来到了我们的面前,看见了他们并和他们交了朋友。我感到非常荣幸。我想向他们学习,成为一个面对任何困难都不会轻易放弃的人。”

    离别时,小朋友们告别,在美丽的新北川重逢。大义的孩子们把他们代表四川的书法作品和熊猫画送给了他们的哥哥姐姐,祝他们一切顺利,并为他们加油!

    我相信,在党和全国人民的关注下,在羌族自治区同胞的不懈努力下,北川中学和北川中学所在的羌族自治县一定会更加美丽繁荣。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图