• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    李忠云唐峻调研理学信息学院“两学一做”学习教育

    发表时间:2020-01-30 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1219

     

    李仲云强调:继续牢牢把握“两个学习一个行动”的学习教育

    学校领导,各职能部门领导为“两个学习一个行动”的学习教育查询

    科学学院把脉, 信息学院报道了“两课一行动”学习教育的发展和基本经验(记者传珠)

    南湖网讯(记者传珠)11月1日下午,党委副书记李忠云、党委副书记唐军和党委组织部、党委宣传部、校长办公室的相关负责同志前往科学学院和信息学院进行了“两课一行动”学习教育专题研究。 在调查中,李仲云强调,学校各级党组织应进一步加强“两学一作”的学习和教育,促进学校事业的发展。

    科学研究院党委书记李金发和信息研究院党委书记李向东分别在“大力推进事业发展”和“两个学习一个行动”的主题下,就如何学习和如何做好学院和基层党支部的“两个学习一个行动”学习教育做了专题报道。

    化学系党支部书记蒋红、计算机应用系党支部书记吴鹏飞、学校民政处处长刘汉兰教授、理学院院长陈豪教授就他们的学习经验、存在的基本问题和下一步计划进行了讨论和交流。

    唐骏主持了这次研究会议。他指出,这次调查的目的是深入了解各单位开展“两课一职”学习教育的基本情况,倾听每个人的真实想法、真实感受和真实经历,深入了解高校和基层党支部如何抓这项工作。具体措施是什么?有什么问题?接下来的步骤是什么?为学校的进一步学习和教育提供了重要参考。

    唐骏说,我们要继续高标准、高要求地推进“两学一作”的学习教育,做好开头和结尾,加强引导、引导和领导。各级党组织要继续坚持学校党委对“两个学习一个行动”学习活动的统一安排,进一步抓紧抓好。我们应该坚持以问题为导向的方法,补充短板,形成学习习惯。我们要努力做到实事求是,努力成为合格的优秀党员。唐骏强调,要继续认真、认真地学习,要抓“常”(常),要认真抓,要抓“长”(长)。商业研究不能取代政治研究。必须从思想上、政治上、宗教上、灵魂深处解决问题,总结经验,取得实效,才能促进职业发展。

    李仲云做了总结发言。他认为,理工科院校开展的“两课一职”学习教育工作扎实有效,应该得到充分肯定。两所高校“两学一作”的基本经验是:扎实学习,扎实实践,学与用相结合,知行合一;在学习和教育中,我们坚持以问题为导向,分类指导,及时纠正存在的问题,边学习边纠正,取得了实效。通过学习和教育,教师回到了他们的教育职责和教书育人的基本使命。学院党委起了领导作用,党支部起了战场作用,学习教育有序开展。

    李仲云提出了进一步推进学校“两课一职”学习教育的五点建议。第一,各单位要进一步做好“规定行动”,特别是要清楚了解要学什么,了解是否到位,党章、党规、党纪是否深入,习近平同志的重要讲话是否被群众所理解

    据悉,根据学校党委的安排,学校领导将进一步调查各高校和职能部门开展“两课一行动”学习教育活动的情况,进一步推进“两课一行动”学习教育。

    点评者:俞斌

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图