• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    3家车企,百万+公里,彭军解答了小马智行Robo Taxi常态化运行

    发表时间:2020-02-01 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1593

     

    今天,我想和大家分享一下马萨奥志兴(Masao Zhixing)在自动驾驶方面取得的一些进展,尤其是我们一年多前登陆机器人王国,以及我们在自动驾驶旅行方面的经验和体会。

    三年多后,自动驾驶仪将真正着陆。我们用两条腿走路:“首先,这项技术不断得到完善。核心目标是真正实现两件事:无人和大规模生产。

    第二,技术应该在登陆时商业化,包括用户体验、商业化和其他尝试。

    对于马志星,我们选择了机器人。主要原因是因为这个场景。事实上,业内许多人都谈到了这个场景。就场景而言,机器人轴(Robotaxi)是城市场景中最复杂的场景。如果这个场景能够被解决,那么我相信很多其他的场景相对容易扩展,所以这也是我们关注机器人轴的一个考虑因素。

    小马之星成立三年多了。我们通过自动驾驶改革了人们的旅行方式,目的是使旅行更加安全和方便。

    携手现代、广汽、丰田在多个地方开展机器人操作

    2016年,我们在加州成立了小马之星,但它很快登陆中国。目前,北京和广州都有研发中心和大型道路试验。在美国,我们在北加利福尼亚的硅谷,今年我们已经扩展到了南加州。整个操作测试范围已超过约300平方公里,测试了100多辆汽车。

    自2018年12月我们推出中国首款机器人axi以来,到目前为止,我们已经完成了7万多份出租车订单。我们有一个应用程序,每个人都可以决定自己的起点和终点。确认后,无人驾驶汽车将到达起点接载用户。整个过程类似于共享旅行模式。

    我们以中美两国为据点,同时在许多地方开展机器人操作,原因有三:第一,人才,第二,交通状况,第三,通过与汽车公司的深入合作,整个测试的复杂性和规模大大增加。

    值得一提的是,这三个城市提供了不同的复杂交通条件,如郊区、大规模快速增长的城市地区、像广州这样的亚热带气候和许多雨天。

    自动驾驶仪是一个大脑,如果可以和人类相比的话。聪明的大脑需要强壮的身体才能保持健康。因此,作为一家自动驾驶公司,我们必须有一个强大的合作机构。

    因此,在过去的一两年中,我们最重要的目标之一就是与世界级汽车公司进行深入合作。

    首先,我们与丰田有着深入的合作,目前的合作主要集中在以下两点上:

    自动驾驶技术的研发。丰田雷克萨斯RX是深度集成的,以提供L4和L5级自主车辆,这是在去年的上海车展上展示的。

    自动驾驶技术着陆。目前,该车已在上海和北京获得自动驾驶考试执照,并已开始一定规模的公开路试。

    第二,我们与广汽在深化自驾布局方面有着深入的合作,目前的合作主要集中在以下两点上:

    双方共同打造了GE3 L4和AION LL4自驾汽车。此后,L4车型将用于双方的无人驾驶演示操作,并将为公众提供自动驾驶移动旅行服务。

    2018年2月,小马知行与广汽签署全面战略合作协议,确认双方在自动驾驶、资本、无人驾驶示范运营和移动出行四个领域进行合作。

    第三,我们与现代汽车公司合作,推出了BotRide,一家加州的自主旅行社。Botry不仅是加州首个面向大众的Robotaxi常规服务,还通过智能拼车实现了共享出行。

    当然,以上只是开始。今后,我们将寻求与其他宿主植物和Tier1更深入的合作。

    测试总里程超过一百万公里的原因

    在与汽车公司合作的同时,我们整个测试的复杂性和规模不断提高。从上图可以看出,我们的测试里程是两年前开始的,但事实上,自去年10月以来,我们已经超过了100万公里。

    更重要的是,在2019年的最后两个月里,每月实际上会有超过10万公里的测试。换句话说,一个月的测试里程比前一年多。

    什么

    在我看来,随着技术的成熟,这是一个规模可以迅速扩大的过程。测试里程快速增长有两个原因:一是车辆的增加,二是整个测试区间范围的不断扩大。

    值得一提的是,测试部分的扩展将允许我们有更多的测试场景。这样,我们不仅可以提高我们的自动驾驶技术,还可以提高整个行驶时间。

    因为,提高跑步时间的挑战是我们必须做夜间测试、暴雨测试和雾天测试。它也可以在这种环境下处理,这意味着路试时间可以大大延长。

    换句话说,更多的团队也对整个测试和我们技术的稳定性提出了越来越高的要求。只有当技术的所有这些方面都得到了改进,我们才能快速增加测试里程。

    如何提高正常运行效率?

    我们在实际测量中会遇到许多挑战。上图显示了一条繁忙的城市道路,有摩托车、自行车、行人和许多非法车辆。我们不仅要保持一个安全的距离,而且要做好工作,看到一个很短的间隙可以插入。

    例如,如果有很多逆行车辆,我们需要首先识别和判断,以及是否有很多车辆插入右侧。

    自动驾驶仪的另一个挑战无保护左转。北京亦庄有许多没有保护的左转。可以看出,当我们在没有保护的情况下左转时,我们不仅需要让对面的车辆来,而且我们可以像这样认出行人和摩托车。行人也是如此。这是行人的突然出现,需要在避免安全的同时快速识别。

    此外,雨天自动驾驶的挑战在广州非常普遍。如何在确保安全的同时“过滤”雨水传感器产生的噪音一直是一个挑战。我们在这方面做了很多工作。

    事实上,我们已经测试了每天100多万公里和300多平方公里范围内的许多这样的场景。

    以上是我们不断重复的技术产品,但值得注意的是我们的产品在哪里使用。也就是说,我们的产品如何给人们的旅行带来更安全、更方便的效果?

    一年多前,我们的机器人已经在广州推出。它还可以为员工通勤和一些政府旅行提供真正的机器人服务。

    以广州南沙为例,我们有100辆自驾汽车,100多个装卸站,整个作业面积超过100平方公里。其中,南沙核心区占地100平方公里,包括所有政府商业区、学校、场地和主要居住区。可以看出,我们每天从早上5: 00到下午12: 00提供全天自动驾驶服务。当

    南沙机器人公司上线时,我们更关心的是验证整个技术的可扩展性,以及我们是否有机会或能力将我们的技术快速扩展到其他地区。

    因此,2019年4月,我们在北京亦庄推出了机器人轴服务。目前,试运营区近50平方公里,有50多个装卸站,也覆盖亦庄的整个核心区域,包括主要酒店、住宅区、办公区等。

    在Robotaxi的在线过程中,我们可以接触到更多的交通场景,不断完善我们的技术,使整个技术更加安全、方便,提高整体稳定性。

    此外,前州现代汽车公司还在南加州为公众推出了自动驾驶出租车服务。

    为什么我们选择南加州作为第一个对外部用户完全开放的地方?

    一方面,这是一个政策原因。我们已经获得了在加州运送乘客的许可证,因此我们和现代汽车在去年10月推出了一项名为BotRide的服务。主要群体是加州大学欧文分校的学生。另一方面,原因是它可以补充当地居民的普通出行。

    在三个多月的运营中,我们每天收到100多份订单。因为在这个过程中,我只是说我们用两条腿走路。我们不仅应该改进我们的技术,还应该制造我们的产品。用户的反馈非常关键。正如我们所说,小马之星的愿景是建立一个安全便捷的旅行方式。我们以安全方便的方式收到了什么样的反馈非常关键。

    这是欧文市民的反馈。史蒂文认为自动驾驶将成为一种更安全的方式。一天,在等公共汽车的时候,他看见一个人驾驶的汽车闯红灯,差点撞上一辆开在他前面的汽车。他认为,通过更加有序和标准化的驾驶方式,整个旅程在未来会变得更加安全。

    加州大学欧文分校的丹尼尔(Daniel)认为,整个欧文地区的公共交通相对薄弱,他校外旅行的方式通常是乘坐公交车或滑板。然而,公共汽车的到达时间非常不确定,滑板不能走得太远。点击机器人轴非常方便和可控。

    总之,我认为自动驾驶已经进入了一个非常好的发展阶段。接下来的一两年是一个非常关键的时刻。然后将会有更多的技术突破。自动驾驶将逐渐进入批量生产和无人驾驶。此外,我认为汽车驾驶公司和主机厂之间的密切合作将成为汽车驾驶公司是否真正具有竞争力的一个重要主题和重要标志。

    雷锋推荐阅读:事故发生后优步的自动驾驶技术应该如何发展?小马智能大厦的领导和自动驾驶的法律专家给了我们指导

    Leifeng.com。彭军专访:直接去L4无人驾驶。这是小马驹人工智能自成立以来过去六个月的经历,并返回搜狐查看更多。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图