• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    河北政企服务直通信息化平台为企业解难题办实事

    发表时间:2020-02-03 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1502

     

    原标题:河北省政企服务直信息平台解决企业实际工作难题

    一端与企业相连,一端与政府相连

    省政企服务直信息平台解决企业实际工作难题河北省实践

    12月11日,河北省平山县铁卫矿区绿色青山新材料科技有限公司选定预制建筑生产基地项目建设地块。该公司总经理徐新年高兴地说:“得益于河北省政府和企业服务的直接信息平台,该项目将于本月底开工。”

    该项目利用废弃尾矿生产装配式建筑材料。去年五月,徐新年去相关部门申报了这个项目。他被告知,该项目是石家庄市禁止的高能耗项目,不会提交审批。许鑫年不同意这个项目的资格,但经过近一年的运行,它失败了。今年4月,徐新年了解到省政企服务直信息平台可以为企业解决各种问题,本着尝试的心态,他将问题上传到了平台上。

    省发改委环境资源司收到平台发来的问题,立即联系企业了解情况,第二个工作日回复:该项目符合《绿色产业指导目录(2019年版)》提出的“矿产资源综合利用”行业,属于绿色产业范畴。在此基础上,徐新年去相关部门成功办理了项目备案和审批。

    为解决困难,为企业办实事,去年以来,省委、省政府全面深化“双创新双服务”活动,开展“三深化三升级”活动,大力推进商业环境专项整治,有效激发了经济社会发展的动力和活力。

    省政企服务直接信息平台是优化商业环境的重要载体之一。它由省发展和改革委员会领导,与省、市、县共7037个部门相连,包括“双创新双服务”办公室、各职能部门和专门工作小组。它具有政策发布、信息收集、数据分析、问题分配和工作监督等功能,已进入个帮扶企业。

    一端与企业相连,另一端与政府相连。企业通过电脑、手机应用或微信公众号登录平台后,提交需要解决的问题。平台将准确地将问题发送给对应的服务部门,服务部门将解决问题或将其转移到其他职能部门。企业可以实时在线查询问题处理的进度和最终结果,并给出满意度评价。

    “政府和企业之间的服务在于”连通性。省“双创双服务”办公室副主任高赵骏表示,省政企服务直接信息平台整合了政府资源,打开了部门壁垒,拓宽了企业解决问题的渠道,加快了问题的有效解决。自2018年3月31日正式运行以来,该平台已回答和解决了个企业问题,回复率为99%。

    高答复率背后是有时限的监督机制。根据规定,问题解决部门应在3个工作日内答复。超过3个工作日,平台将自动在线监管,并将短信发送至问题受理部门进行短信监管。超过10个工作日,省级“双创双福”办公室将向问题受理部门发出监督函,明确要求问题完成的时间节点。监管函的发放数量已纳入部门“双创新双服务”年终考核。

    今年以来,平台根据企业反映的强烈政策需求,增加了“我的政策性银行”的功能,推出了7000多项政策和解释。(记者潘文景、米艳泽)Ret

    http://ios.iiikk.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图