• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    “免费美容”实则是圈套:强迫交易 免费护理变有偿美容

    发表时间:2020-02-04 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1643

     

    最初的标题:“免费美容”实际上是一个陷阱:强迫免费护理被交易到市区街道的付费美容中心,销售人员手持卡片,邀请免费皮肤测试,体验美容项目,获取化妆品样本.不要相信,这些可能都是陷阱。最近,江苏省常州市武进区检察院处理了一起强迫交易案件,揭露了美容院“免费美容”的欺诈行为。

    2019年11月5日,高福(化名)被牛塘街头一名男子倡导的免费面部护理所吸引。他跟着他走进美容院,几个美容师开始检查她的皮肤。“那个女美容师在我的右脸上涂了一层透明膏,用按摩器一样的东西按摩我的脸。很快她告诉我,我脸上有很多杂质。”

    提高工资,照照镜子。她的右脸上确实有许多黑色杂质。为了不带着“阴阳脸”出去,她不得不在美容师的劝说下转移400元,洗了整张脸。从那以后,美容师不断测试其他面部症状,收取更高的费用。全套美容护理完成后,免费护理变成了付费美容护理,费用高达1760元。

    思考了又思考,高福觉得自己好像被愚弄了,当天就给警察局打了电话。经过调查,警方发现,2019年9月至11月,近20名受害者被迫在牛塘等地的美容院花钱,两个美容院的主人都是一名姓布的男子。

    经调查,疑犯卜某与他人合作,在牛塘及湖塘经营两间美容院。购物指南首先以免费皮肤测试和免费面部护理为由把客人拖进美容院,然后美容师经营美容院,使受害者“阴阳脸”。“将液体涂在客人的一半脸上,用仪器摩擦,使脸变黑,出现黑色杂质,美容师会告诉客人脸上有黑色素。”

    Bo说,在这个阶段,一般客人会选择花100元到200元来清洁项目。之后,美容师还会挑出粉刺,去除痣,免费向客人涂抹精油等产品,使客人的脸变红变热,声称这是由于皮肤抵抗力差造成的,会引起过敏和发红,并进一步说服客人购买物品。有些客人不同意购买,美容师会通知你需要10分钟来洗脸。在等待的过程中,你会继续愚弄。这样一整套书将花费数百名客人和数千人。付款后,美容师会用洋甘菊给顾客洗脸。“洗过之后,脸会变白。这实际上是这种液体的作用,它通常会在三天后恢复到原来的状态。”

    2019年9月至11月,卜某等人胁迫许多受害者接受店内支付服务并购买产品,迫使受害者花费3万多元,不帮他们洗掉黑色物质,限制他们起床。2019年12月13日,常州市武进区检察院决定批准逮捕犯有强迫交易罪的犯罪嫌疑人卜某。

    检察官认为受害者愿意支付美容费用的原因是犯罪嫌疑人使用某种手段让受害者只选择支付美容费用。这种支付是受害者的无助行为,特别是受害者仍然处于封闭空间和孤立状态。在这种情况下,大多数受害者是大学生,他们并没有深入到这个世界。结果,他们比其他人感到更加孤立。虽然犯罪嫌疑人没有严重后果的语言威胁,但他采取了这种软而暴力的威胁行为,这使得受害人不得不消费,从而构成了强迫交易罪。

    人们在日常消费生活中也可能会遇到强迫交易。企业在多大程度上可以被追究刑事责任?检察官提醒说,自2008年开始实施的《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定》第28条明确规定,任何人以暴力或威胁手段强行买卖商品、强迫他人提供服务或强迫他人接受服务,涉嫌对受害人造成轻伤或其他严重后果,造成直接经济损失2000元以上,强迫三次以上交易或强迫三人以上交易,强迫一万元以上交易或2000元以上非法所得,

    http://m.ycpctj.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图