• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    第十一期“中国金融中心指数”发布 成都排名升入前五

    发表时间:2020-02-06 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1802

     

    成都作为西部金融中心的影响力再次上升。昨天,中国(深圳)综合发展研究所在深圳发布了第11个“中国金融中心指数(CFCI中心指数)”。在目前的指数中,成都的金融综合实力在全国排名第五,比前一时期上升了一位。值得一提的是,这是成都金融近年来的最佳排名。

    据悉,中国金融中心指数(Financial Center Index)建立了一套适应中国金融中心发展特点的竞争力评价体系,旨在为研究人员提供跟踪和了解金融中心发展状况的研究工具,为决策者提供金融中心发展的参考依据,促进政策制定和优化。第一个CFCI儿童发展倡议于2009年发布,此后每年更新。

    当前综合竞争力前十名是上海、北京、深圳、广州、成都、杭州、天津、重庆、南京和武汉。前10名城市和去年一样,只有几个城市交换了位置。其中,北上官深连续11年名列前四,成都和重庆分别上升一位,杭州和南京均下降一位,天津和武汉继续保持此前的排名。

    成都作为全球金融中心的后起之秀,近年来在国家中心城市建设的全面控制下,推进了西部金融中心的建设。在该指数中,成都在多项指标上位居全国前列,表明国际西部金融中心的金融生态环境不断改善。

    在该指数中,金融生态环境排名前10位的是北京、上海、广州、深圳、成都、武汉、青岛、杭州、南京和Xi。值得一提的是,该指标增加了对各地财政政策支持水平的评价,首次从政策支持和政策友好两个方面进行了专项评价。从政策支持的角度来看,每个城市的支持都是前所未有的。深圳、广州、济南、成都和厦门是其中最好的。其中,成都市民间投资基金发展支持最高,城镇多层次补偿预计最高可达3200万元。

    记者刘泰山

    http://web.rook1i.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图