• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    河北省邯郸市2019年实施商标品牌战略成效显着

    发表时间:2020-02-07 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:687

     

    2019年以来,河北省邯郸市市场监督局大力实施商标品牌战略,进一步建立和完善商标品牌培育、应用、保护和管理机制,取得显着成效。

    大力推进“托管服装”改革,有效注册商标数量大幅增加。

    年初,河北省第一个被授予注册商标专用权质押登记的权利,商标登记更加方便。在实际工作中,公司积极协助和指导市场参与者的商标注册,为企业提供优质便捷的服务。注册商标申请数量显着增加。通过该窗口提交了345份商标申请,全年提交了116份后续申请。目前邯郸市有效注册商标数量为个,比上年增加个,增幅为37.84%。

    大力实施农业品牌战略,积极培育特色农产品品牌

    在邯郸市内开展调研,因地制宜,分类指导,择优扶强,确定发展培育目标。目前邯郸市有16个地理标志认证商标,包括鸡泽胡椒、歙县胡椒、潍县梨、邱红薯,其中3个是今年新注册的。已有10个产品受到地理标志保护,1个集体商标和邯郸50%的驰名商标与农业有关。

    坚决开展“蓝天”运动,打击非法专利代理机构。

    积极培育邯郸专利代理服务机构,引导专利代理服务行业健康发展。开展“蓝天”专项活动,重点查处四种违法行为,包括不合格专利代理、异常专利申请代理、专利代理“许可”和以不正当手段招揽业务。采访邯郸市三家正式专利代理机构分支机构,受理投诉2起,追查“黑代理”案件线索4条,1起移交河北省市场监督局,进一步规范专利代理市场。

    继续加强知识产权保护宣传,促进技术创新和技术进步。

    在邯郸市举办4期知识产权管理培训班,培训300多名知识产权管理人员,有效提高知识产权管理水平。(河北省邯郸市市场监督局赵春辉)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图