• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    贸易流:印度糖高价出口伊朗,只因美伊局势僵化

    发表时间:2020-02-07 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:898

     

    天木13日消息,据印度糖业官员称,2019/20压榨季迄今已向印度古吉拉特邦坎达拉港运送50万吨糖,其中15万吨从坎达拉港出口至伊朗,5万吨运往孟加拉国。

    在2020年印度糖贸易协会会议上,一名官员表示,由于美国的制裁,伊朗无法从其他国家购买进口糖,因此伊朗从2019/20压榨季节开始以高价购买印度糖。

    美国在2019年对伊朗实施制裁,然后伊朗同意以卢比向印度出售石油,并用印度货币购买糖和其他印度商品。双方签署了一项协议,以24-26卢比/公斤的离岸价出口印度原糖和低品质糖,而其他国家的溢价为3-5卢比/公斤。

    另一名印度官员说,由于美国和伊朗之间的紧张关系,伊朗商人目前向印度提供22-23卢比/公斤的糖。

    由于预计印度在这个压榨季节会有超过1460万吨的库存,糖出口对印度至关重要,印度中央政府提供10.5卢比/公斤糖出口补贴,帮助糖厂及时支付甘蔗款,减少印度国内市场的供过于求。

    相关糖专家认为,2019/20压榨季印度糖出口量可能为450万-500万吨,低于印度中央政府设定的600万吨的目标。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图