• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    南宁一加气站只收现金,司机直呼不方便

    发表时间:2020-02-07 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1339

     

    12月25日,南宁出租车司机陆先生拨打南国早报新闻热线0771-,报告南宁纣王加油站只接受现金,不能使用微信或支付宝支付,给司机带来不便。加油站相关负责人回应说,加油站是易燃易爆场所。出于安全原因,监管部门明确禁止加油站在加油现场使用手机进行移动支付。

    出租车在加油站加油。《南国早报》客户记者蒋文悦表示,自2017年汽车“从石油换成天然气”以来,他经常去国家加油站加油。车站只接受现金或储值卡付款。这里的储值卡和其他加油站不一样。他不想有这么多卡,所以他通常用现金支付。

    "如今,大多数乘客都要为打扫院子付费。我一天收到的现金只有20或30元。这辆车需要一天加两次油,每次50或60元。当我去加油站时,我经常会遇到不付钱的尴尬。”陆先生说,每次他给加油站提建议时,他都希望加油站能打开手机扫描代码并付款,以方便付款。如果加油站担心在防爆区使用手机不安全,司机可以进入便利店付款。“我向他们提出了许多意见,他们都说速度很快,但直到现在都没有改变。”

    梁女士,出租车司机,也经常来纣王加油站加油。梁女士说,目前南宁市有几个加油站可以在加油站使用手机付款。司机可以在充气设备上扫描二维码,这样可以节省大量排队时间。她还希望广州加油站能尽快直接扫描代码进行支付。

    27日上午,记者来到纣王加油站。站长方先生表示,加油站的收款方式主要是现金支付和办理加油储值卡。充气储值卡是免费办理的,对充值金额没有限制。他说,使用储气罐卡的原因一是附属公司的管理要求,二是储气罐卡是以实名处理的,所以管理部门可以监控充气车辆牌照和气瓶的安全。

    方先生说加油站是易燃易爆的地方,安全至关重要。根据规定,禁止使用非防爆二维码进行手机支付。为了方便司机付款,城市中的各个加油站使用手机扫描代码,并在私人加油站收钱。他们从质量监督和安全监督部门了解到,石油和天然气站没有移动支付管理方法和专业防爆移动支付方法。前一段时间,南宁市的两个加油站因在加油站用扫描码收款而受到监管部门的调查和处理,需要整改

    方先生说公司将在不久的将来试用南宁应用程序来实现智能充气。届时,司机可以通过手机在线支付加油费,并通过摄像头自动扣除车牌号费。

    编辑,黄乔华

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图