• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    张奶奶在盆底垫了它,花不黄叶不烂根,俩月能蹿半米高

    发表时间:2020-02-09 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1767

     

    我想在这篇文章中看到的是:很快就要年底了。许多花卉爱好者会在新年买一些坚果吃。事实上,坚果壳也是种花的好东西。它们对于垫盆和混合腐烂的叶子土壤非常有用。花卉栽培的具体用途是什么?华华今天会和你谈谈。请不要扔掉硬壳!

    1,花生壳

    花生壳含有多种营养元素,如粗蛋白、粗纤维、脂肪等。带花栽培对花卉有很好的效果。还有许多用途。我们可以洗花生壳,然后用手碾碎它们,或者找到一根棍子,直接把它们铺在花盆表面,以保持温暖和湿润。

    也可以碾碎花生壳,放入干净的塑料瓶中,然后把它们拿到阳光下晒两个月左右,花生壳就会彻底分解。花生壳水和清水以1: 50的比例混合可以促进兰花生长。

    花生壳省了很多钱,可以用来垫盆底。花生壳的外皮有相对较厚的纤维,用来在换花盆时缓冲花盆底部。它具有较好的透气性和透水性,花卉不易烂根。随着时间的推移,花生壳会在土壤中慢慢分解,为土壤提供一些养分。

    2和瓜子皮

    瓜子皮具有相对较细的纤维,非常有利于制作盆土路面。可以快速提高土壤的保水能力,使土壤表面的水分不会流失太快。

    瓜子皮铺装更适合像鸢尾这样潮湿环境的花卉。使用前,应该清洗干净,因为瓜子表面会有一些盐。如果不清洗,很容易导致土壤盐碱化。植物的状况也会越来越糟。

    3,核桃壳

    核桃壳比较硬,不适合铺设盆土表面,最适合垫盆底。硬壳可以增加土壤的透气性,特别是对于那些有肉质根的花,如君子兰和文心兰,这种垫非常合适。

    4,混合各种贝壳

    我们通常说植物灰也可以用贝壳制成。收集正常食?玫募峁牵⑸粘苫医H忌蘸罅粝碌幕医褪俏颐峭ǔK档闹参锘医?梢曰烊胪寥乐械奈镏士梢杂行У靥岣咄寥婪柿Γ部梢岳┥⒌脚璧赝寥辣砻妫醚致附ァ?

    草木灰能提高土壤的酸碱度。大多数花和植物不用燃烧根部就可以使用。甚至小白花也可以放心使用~

    读了这篇文章后,花卉爱好者对坚果壳花卉有了更好的了解吗?花卉爱好者应该记得下次吃坚果的时候。果皮一离开就不要扔掉。这对种花非常有用。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图