• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    信阳市中心医院健康教育专科护理学组举办第一期专题论坛活动

    发表时间:2020-02-09 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1073

     

    为了促进健康教育人才的培养,提高健康教育水平,信阳市中心医院于2019年12月4日下午举办了第一届健康教育专业护理论坛,主题为“智谋保护和促进健康”。

    会议邀请了信阳中心医院护理部主任刘力、第二内科副主任张嘉良、呼吸内科和危重病内科主任易明福、第一内科首席护士长李叶正等专家发表演讲。希望通过这个相互交流学习的平台,打破常规,突破瓶颈,发现创新,健康教育团队的工作达到一个新的水平。

    ×

    会议由信阳中心医院健康教育护理部主任程艳主持。

    护理部主任刘力详细全面地阐述了卧床患者常见并发症下肢深静脉血栓形成的定义、风险评估、预防措施、护理措施和健康教育,对临床护理工作具有非常重要的指导作用。

    张嘉良,第二内科副主任,以幽默生动的教学方法和众多贴近临床工作的案例,深入简单地讲解中风治疗的关键技术,让大家对中风有了新的认识。

    呼吸与危重病医学科主任易明福详细解释了PCCM学科的规范化建设,并与大家分享了各部门慢性病管理的具体实践经验,如如何进一步加强慢性阻塞性肺病和哮喘的规范化管理,提高医护人员在患者管理方面的专业技能,帮助患者缓解疾病,提高生活质量。

    第一内科主任护士李叶正分享了叙事护理强调的不是技术而是态度。只有生命才能进入生命,只有灵魂才能与灵魂交流。护士是晚上陪病人散步的人。虽然我们无法改变夜晚的黑暗,但我们的公司可以增加病人夜间行走的勇气。

    健康教育团队成员冯叶以“创新健康教育,发挥优质护理主题”为主题,提出了不断发展创新思维、拓宽健康教育理念、?逃胖驶だ矸衲诤⑻岣哂胖驶だ矸裰柿康睦砟睢?

    健康是生命的保障,健康是人类最大的财富,健康是人类永恒的追求。每个人都是自己健康管理的第一责任人,每个人都有权获得健康。一切为了人类健康,做好健康教育,全面提高优质护理服务,构建全新的健康教育平台。这是健康教育的核心意义,也是中心医院健康教育工作者的责任。

    资料来源:信阳市中心医院陈静徐世杰

    李世生编辑欢迎提供文字/摄影/视频/创意作品,俞敏洪邮箱:

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图