• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    西海岸多家单位联合开展消防安全演练

    发表时间:2020-02-11 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1839

     

    原标题:1月15日xinwang.com西海岸多家单位联合开展消防安全演练为了提高员工的消防安全意识,增强对突发火灾事故的应急响应和处理能力,1月14日,公交集团隧道公交公司第一分公司组织员工与西海岸公交公司、青岛真情公交集团有限公司、青岛李凯物业管理有限公司、星光岛消防中队联合开展消防安全应急演练。

    (资料来源:王新)

    大约上午10点,演习正式开始。这次演习模拟了一辆满载乘客的公共汽车突然发生的“火灾”,公共汽车周围的烟雾立刻让乘客们充满了恐慌。司机立即停车,切断公交车上的所有电源,手动打开车门,大声提醒乘客不要惊慌,并组织乘客有序疏散。首先,司机在最初阶段迅速使用灭火器灭火,然后立即拨打119火警。消防官兵到达现场后,每个人都积极协助消防官兵共同进行急救,扑灭消防车。演习结束后,星光岛消防中队总指挥总结了演习。

    通过这次演习,司机对各种消防设施和设备的使用,以及面对火灾时的急救措施和应对方法有了详细的了解,进一步增强了消防安全意识,提高了消防应急处理能力,为公共交通的安全出行提供了保障。

    王新记者李美玉记者易殷飞返回搜狐查看更多

    负责任的编辑:

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图