• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    包惠到宣汉调研!强调,要带动更多群众稳定脱贫、长效增收

    发表时间:2020-02-11 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1936

     

    12月17日,市委书记包惠深入宣汉县部分乡镇走访慰问基层干部群众,对扶贫、工业发展、红色文化旅游和基层党建工作进行了调研和指导。

    发展工业是稳定扶贫的根本政策。唐骏镇君坝村大力建设的花仙谷生态农业体验园,集旅游、生态农产品养殖等功能于一体,道路、亲子乐园、度假屋等基础设施正在形成。规划建设在唐骏镇石湖村的南子山休闲农业观光园,拥有核桃、红猕猴桃、脆梅、红梨等10多种特色水果,种植面积800亩,500万株。红岭镇万桥村开发了500多亩青椒和300多亩蜜梨,年产值估计超过300万元。以回龙村和下河村为核心的大成镇将建设一个千亩玫瑰工业园,辐射带动全镇增收致富。芭蕉镇花生村大力发展橄榄,吸引了116名农民加入,贫困家庭年收入6200元。包惠认真听取了各个乡镇的工业发展规划,走进田野观察青椒、猕猴桃、橄榄等特色果树的生长情况,询问生产销售情况。包惠肯定了宣汉加大政策引导、促进特色产业集群发展的实践。她强调,要结合本地实际,整合优势资源,注重可持续发展,搞好大文章“特色产业”,建立和完善利益联动机制,推动更多人脱贫致富。

    宣汉是国家重点革命老区县,红色文化资源丰富。清溪镇是全省12个红色旅游特色镇之一。清溪镇建设的“清溪红村”是一个占地5.5万平方米的密集点镇,由红军大道、红镇和涠洲公园三大部分组成。包惠对“清溪红村”的规划建设有了详细的了解,并走访了红镇的一些居民,听取了他们的意见和建议。包惠指出,应实施高起点规划、高标准建设、高层次整合,丰富红色旅游内容,丰富产业链,将红色旅游与扶贫、美丽乡村建设相结合,打造区域特色红色旅游景区。包惠一行还专程来到清溪弘文学校,向王维舟雕像致敬,并参观了王维舟陈列室。

    包惠非常关注乡镇便捷服务中心的建设,走访各乡镇便捷服务中心的窗口工作人员,了解相关业务的发展情况。包惠指出,要充分发挥直接联系和服务群众的桥梁作用,努力提高服务质量和效率,让每一个劳动群众都感到舒适和满意。

    调查期间,包惠前往红岭镇万杰村了解宣汉融入达州主城区发展规划的情况,要求宣汉做好相关规划,加强对接和务实推广,积极向主城区靠拢,更好更快地向主城区靠拢。包惠一行还考察了安全生产、生态环境保护、基层治理体系创新和能力建设等方面的工作。

    市人大常委会副主任唐焦挺、宣汉县委书记、市委秘书长王洪波参加了研究。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图