• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    券商力挺沪指站稳3000点,大涨之下仍存一隐忧

    发表时间:2020-02-12 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1554

     

    12月30日,沪深股市开盘走低,开盘走高。截至当日收盘,上证综指上涨1.16%,收于3040.02点。深圳综合指数上涨1.29%,至.96点。创业板指数上涨1.28%,收于1790.24点,范德比尔特a股交易逾6000亿元,交易量保持高位。

    (图片来源:风金融终端“沪深一体屏”)

    根据行业的具体增长率,多元化金融行业增长5.46%,排名第一,餐饮、保险、房地产等行业也处于领先地位。

    (图片来源:风金融终端“沪深一体屏”)

    中信证券在一天内卖出150多亿元人民币

    作为证券经纪行业的领头羊,中信证券在12月30日限制了交易量,股价创下8个多月来的新高,还不到当年最高价格的1倍。

    同时,日营业额也超过了150亿元,在今年排名第三。此外,自今年以来,公司一天内完成了12笔超过100亿元的交易,除12月30日外,全部集中在2月底至年初的4月初。“”市场显示整体收益差异较大。12月30日,上海和深圳股市大幅上涨,有2200多家公司上涨,52只股票交易,但两个市场下跌的股票数量仍超过1300只。从增长分布来看,有1600多家公司增长不到2%,市场差异仍然很大。

    (图片来源:风金融终端“市场情绪”910功能)

    多元化金融一枝独秀

    从12月30日开始,行业内主要资本流动一直可见,虽然指数大幅上升,但主要资本流出净额超过50亿元,行业分化明显。其中,多元化金融部门的净流入最大,接近70亿元。食品和饮料的净流入也接近20亿元。同时,技术硬件和设备净流出超过30亿元。资本货物、半导体、材料、软件和服务的净流出也较高。

    北方基金单月购买量达到年度新高

    12月30日,北方基金同日净流入44.28亿元,本月净流入731.56亿元,今年以来,净流入达到3519.05亿元。自11月14日以来,资金连续30天净流入北方。

    今年以来,除4月和5月外,资金北流一直保持流入趋势。12月即将结束,目前的净购买额已超过700亿元,达到年度新高。

    两家金融机构的余额连续8天保持在1万亿元人民币

    除资金向北流动外,两家金融机构最近也加快了资金流入。截至上周五(12月27日),a股融资融券余额为1013.355亿元,比上一交易日的1015.517亿元减少16.62亿元。与此同时,这两个金融机构的余额已经连续八天保持在1万亿元。自去年12月以来,两家金融机构的资本增加了近500亿元,反映了投资者更加积极的态度。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图