• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    日产前董事长藏身乐器盒逃离东京 情节堪比好莱坞大片

    发表时间:2020-02-13 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1781

     

    高斯图元:彭博

    高斯图元曾是日产、雷诺和三菱汽车的董事长。将近20年前,他接管了日产-雷诺联盟。2018年11月19日,戈恩因涉嫌隐瞒巨额个人收入和挪用公司资金用于私人开支及其他经济问题被东京地区检察官办公室特别搜查部逮捕。12月10日,戈恩因隐瞒收入和涉嫌违反《金融商品交易法》再次被捕。12月21日,东京地区检察官办公室特别搜查部以涉嫌违反《公司法》第三次逮捕戈恩。日本东京地方法院于2019年3月5日决定准予戈恩保释,认为嫌犯不会销毁证据或逃跑。2019年4月4日,戈恩第四次被东京地区检察官办公室逮捕。然而,东京地方法院后来证实戈恩被保释,这也是戈恩第二次被保释。

    调查发现戈恩涉嫌非法行为,如少付工资、挪用公款、向日产转移个人投资损失、转移福利等。事件发生后,戈恩被日产和三菱解雇,然后从雷诺辞职。然而,戈恩否认了所有指控。他曾发布律师的一段视频,称尼桑的最高管理层“密谋”陷害他,辩称他是无辜的,并指出由于雷诺计划与尼桑合并,一些尼桑最高管理层害怕威胁尼桑的业务独立性,因此策划了整个事件。

    《卫报》说,Ghosn自保释以来一直受到保释条件的严格限制,包括24小时监控。作为获得保释的条件,戈恩被明确禁止离开日本。

    责任:陈亚男

    返回搜狐查看更多

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图