• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    【扫黑除恶进行时】印江教育政法携手织牢校园安全网

    发表时间:2020-02-15 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1122

     

    为了有效防止和遏制黑恶势力入侵校园,增强学生识别黑恶势力的能力,防止学生被黑恶势力唆使和利用,近日来,鄞江土家族苗族自治县的中小学把打击黑恶势力与校园周边环境管理结合起来, 以“小手宽放”的形式开展多种形式的专题宣传活动,营造了全社会反黑反恶专项斗争的浓厚氛围,并取得阶段性成果。

    4月10日,在银江自治县第二中学7年级10班,班主任Xi英坤正在用PPT进行教学示范,教学生如何识别身边的黑恶势力,以及如何使用合法武器保护自己免受黑恶势力的侵害。通过课堂相互问答和集体讨论,学生对打击犯罪和罪恶的特殊斗争有了更直观的理解和体验。

    “我必须让每个学生都知道什么是邪恶的力量,并有意识地抵制它们,这样学生才能明白生活中什么是可以做的,什么是不能做的”。走过三英尺高的报告厅,将近40岁的老师Xi英坤看着他的学生,笑着一个个从他们身边跑过,坚定而有效地保护着他们的眼睛。他说,作为这些孩子的班主任,他有责任帮助这些没有经验的孩子扣好他们生活中的每一个“扣子”,引导他们走完人生的每一个阶段。

    “反犯罪、反邪恶是我国的一件大事,事关每个公民的切身利益。作为我们的学校,我们应该主动参与这场特殊的反犯罪和反邪恶运动。”银江二中副校长任朝军说,在这片净土上,跑步是数百个家庭的未来,是祖国的希望。银江二中的217名教职工将与全县教育系统的全体职工和政法系统的全体警察一起,为孩子们筑起一道钢铁长城,坚决把邪恶势力拒之门外,把他们扼杀在摇篮里。

    为此,除了在校园里积极举行主题班会外,学校还通过各种方式,如国旗下的演讲、广告牌、板报和给学生家长的公开信,积极扩大打击犯罪和邪恶的特别斗争的社会影响。在校园外,学校成立了专门的校园安全办公室,并积极加入了银江特警巡逻队,不时对校园周围的安全环境进行巡逻,重点针对“敲诈学生、校园网络信用、校园欺凌、宗教渗透等违法行为,开展深入调查,依法打击。

    “我们快速反应中队的这六名成员每天在校园里巡逻几次,每天向一些被怀疑有安全隐患的企业和商店发出警告和问候,并及时停止任何标志。对于人口密集的地区,我们将对闲置的社会人员进行重点审讯,并坚决打击那些被发现有违法行为的人,”刘说,的快速反应中队的印江特种警察大队。

    随着校园打黑除恶专项的深入开展,银江自治县各乡镇的中小学联系了当地派出所和“法检”两所,有效地加强了沟通与合作,采取了各种措施和措施,对打黑除恶工作进行了深入调查和全面的法制宣传,营造了一个强大的打黑除恶氛围。

    “作为家长,我们非常感谢学校和警察为确保我们孩子的安全所做的努力。现在学校欺凌事件越来越少,我们的日子越来越好了。张羽银江二中的学生家长表示,通过学校建立的微信群和QQ群,他不仅教会了孩子识别黑恶势力的能力,还让他们更好地理解了什么是黑,什么是恶。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图