• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    播下“爱心接力”种子 王振滔慈善基金会贵州扶助学子

    发表时间:2020-02-16 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:839

     

    播下“爱心接力”的种子王振涛慈善基金会贵州帮助学生

    时间:2008-04-09

    温州日报(记者前进)昨天,王振涛慈善基金会“爱心接力计划”贵州站启动。贵州大学、贵州师范大学等39所高校的200名优秀贫困大学生在接受4000元助学金的同时,签署了一份爱心承诺书:承诺至少帮助一名贫困学生完成学业并参加工作。

    今年春节期间,贵州遭受了50年来最严重的冰雪灾害,造成了严重的损失,这对贫困家庭的学生来说更是雪上加霜。因此,王振涛慈善基金会在2008年将贵州定为“爱心接力计划”的第一站。

    贵州大学的一名受助学生感慨万千地说:“这种通过接力传递的爱,让我们不为所获食物感到羞耻,也不会让我们生活在偿还债务的巨大心理压力下。我们必须努力学习,下班后以同样的方式传递爱。”

    据报道,王振涛慈善基金会由奥康集团总裁王振涛出资2000万元成立。这是中国第一个以私人企业家命名的私人非公共慈善基金会。该基金会要求受资助的大学生在工作之余资助贫困学生,使该基金成为“种子基金”,并以几何级数增加受资助大学生的数量。因此,根据基金会每年资助1000名贫困大学生的计划,接受资助的大学生人数将逐年增加一倍,据估计,从2011年开始,每年将有多名学生接受资助。

    此前,王振涛慈善基金会分别在重庆、温州、黄冈和成都开展了四次“爱心接力”活动。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图