• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    剑指汉兰达的吉利豪越 到底有什么底气可以如此嚣张?

    发表时间:2020-02-16 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:611

     

    就目前的汽车市场而言,当一家品牌汽车公司推出一款新车时,每个人都会将其与同级别的基准车型进行比较,因此有一种说法是给xx车型做标记。

    最近,另一辆车出现在大家面前。那是吉利好月。至于吉利推出的全新车型,吉利豪无疑是丰田汉兰达的翻版,但吉利豪真的有信心与汉兰达匹敌吗?接下来我们将了解这款新的吉利中型越野车。

    对于吉利豪来说,这是吉利之前命名的VX11车型,也是吉利为中型SUV市场打造的车型。这个模型的优势是什么?首先,就车身尺寸而言,它的长/宽/高分别为4835毫米/1900毫米/1780毫米,轴距为2815毫米。从轴距来看,它确实超过了丰田汉兰达,但它的长/宽没有汉兰达好,所以很明显,仅仅凭借轴距和高度就能“赢”汉兰达。

    另外,吉利皓月在设计上采用了以家庭为导向的设计风格。与吉利博悦和博悦专业相比,虽然有所不同,但并不像当年广汽川汽生产的GS8那么神奇。简而言之,其外观是“萝卜和青菜各有口味”。根据工业和信息化部提供的信息,吉利豪将提供1.5T涡轮增压发动机和1.8T涡轮增压发动机,最大输出功率分别为177和184马力。从动力的角度来看,吉利豪显然不如丰田汉兰达的2.0T涡轮增压发动机强大。毕竟,这种发动机可以达到220马力和350牛米的扭矩,这也是丰田引以为豪的8AR系列。相比之下,吉利豪的动力系统显然无法撼动丰田汉兰达的动力系统。

    下一个是售价。尽管吉利豪对于中型越野车来说“昂贵”,但它的售价绝对无法与丰田汉兰达相比。丰田汉兰达售价23.8万元是正常的。显然,仅仅通过更大的尺寸、更低的价格和更高的配置来竞标汉兰达有点太高了。虽然它不能与汉兰达相比,但至少可以与广汽增汽GS8相比。毕竟,我认为吉利豪的大多数潜在消费者不会考虑汉兰达,更多的人会关注广汽增汽GS8或哈弗7。

    由于吉利皓月的竞争对手是广汽川汽GS8和哈弗H7,售价肯定在14万至20万左右。如果你这样看,虽然吉利豪和丰田汉兰达都是中型越野车,但它只能被视为丰田汉兰达的廉价版本。最后一个方面是,从曾祺GS8和哈弗R7之前的市场来看,这两款SUV都没有成为市场上的“常青树”。纪理好要成为“常青树”,需要什么样的资本?因此,总的来说,吉利豪更需要的是做好最基本的产品实力,而不是比较谁是谁,因为通常与标杆竞争的车型大多受到标杆的压制。

    最后一个结论:尽管我们否认吉利豪与丰田汉兰达相比更具竞争力,但不可否认的是,吉利豪可以对7辆价格低于20万元的中型越野车产生一定的影响,但仅限于价格低于20万元的越野车车型。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图