• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    长春市城市管理局进一步强化环境卫生管理做好疫情防控工作

    发表时间:2020-02-18 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:597

     

    原标题:长春市进一步加强环境卫生管理,做好防疫工作

    全面加强道路清扫保洁工作,做好一线环卫工人的安全防护,加强日常消毒等环卫基础设施的维护和管理.1月26日,长春市城市管理局相关负责人表示,该局将进一步加强环境卫生管理,做好疫情防控工作。

    全面加强道路清扫保洁工作。加强道路机械清扫的频率,主要街道清扫频率每天上午2次,下午2次;商圈、农贸市场、火车站、客运站和医院附近等重点区域和场所要增加清扫人员数量,延长清扫时间,实行人工清桩,确保重点区域的各类垃圾和杂物得到及时清理;清洁工具和车辆必须每天消毒。

    做好一线环卫工人的安全保护工作。工人应配备必要的劳动安全防护用品,如口罩、手套和防护服。一线工人在工作时应佩戴口罩、手套等个人防护用品,特别是接触生活垃圾的操作人员,必要时应穿戴防护服,以确保工人的人身安全。工作前后及时洗手、更换口罩和防护服,保持个人卫生。

    加强消毒等卫生基础设施的日常维护和管理。固定和移动生活垃圾转运站的出料口、墙壁、地面、压缩装置及箱体周边应每天及时处理,严禁生活垃圾停留在箱(站)内;加强公厕管理。公共厕所管理员每天对地板、蹲位、门把手、水阀等内部设施和周围环境进行消毒。每天对环卫工人休息室、各种工具库房、机修室等区域进行消毒和清洁,并及时清理产生的各种垃圾和杂物。街道两边的垃圾箱和垃圾收集容器将被正常杀死。

    同时,应重视生活垃圾的无害化处理,加强生活垃圾的收集和运输管理。根据两点交付和门到门收集模式,将更频繁地收集居民的生活垃圾,以确保生活垃圾得到及时收集,并在生产过程中得到清理。废弃口罩的收集容器应设置在拥挤的地方。丢弃的口罩应单独收集,密封在袋中收集和运输,并应随时处理。商家做好上门对接收集生活垃圾的工作,缩短垃圾停留时间。装修垃圾要做到日产日清;合理安排生活垃圾收集运输路线,尽可能避开拥挤区域,缩短交接时间,防止泄漏,做到定期、定点、封闭收集运输。每天对生活垃圾收集车、垃圾压缩车、拖拉机等各种生活垃圾运输场所进行消毒,确保垃圾装卸后的充分消毒。乡镇和农业街道的农村生活垃圾必须每天清理,非正式垃圾场必须彻底调查。首先必须找到一个地方,清理一个地方。

    长春市城市管理局要求所有市区和开发区的城市管理和环境卫生部门高度重视传染病的预防和控制。主要领导应亲自领导工作,监督检查各作业单元工作的落实情况,全面加强对生活垃圾清扫、收集、运输和处置全过程的监督,特别是对消毒工作的监督。各操作单位应如实登记消毒记录,确保消毒防护工作到位。

    (来源:长春市城市管理局)返回搜狐寻找更多

    负责任的编辑:

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图