• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    最新消息!东莞新增1确诊病例,全省新增20例,无新增死亡病例

    发表时间:2020-02-18 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1102

     

    2020年1月25日,我省报告20例新冠状病毒感染肺炎新确诊病例,其中重症病例2例,无重症病例。没有新的死亡或出院病例。

    其中揭阳3例为首次确诊病例。在其他9个城市的新确诊病例中,深圳6例,汕头1例,佛山2例,惠州1例,东莞1例,阳江1例,湛江2例,肇庆2例,清远1例。

    截至1月25日24: 00,我省共报告98例新冠状病毒感染引起的肺炎确诊病例,其中重症18例,重症5例,无死亡病例,出院病例2例。

    在我省确诊的98例病例中,58例为男性,40例为女性,年龄在10至82岁之间。没有医务人员感染的病例。其中,广州14家,深圳27家,珠海10家,汕头2家,佛山10家,韶关3家,惠州8家,东莞2家,中山2家,阳江6家,湛江4家,肇庆4家,清远3家,揭阳3家。其中广州5例,深圳9例,韶关1例,阳江1例,湛江1例,肇庆1例。危重病例中,深圳3例,珠海2例。

    505密切接触者已经被追踪到,都在医学观察之下。

    鉴于目前东莞疫情防控形势严峻,为做好疫情防控工作,东莞市卫生局于1月25日发布紧急通知,要求该局所有人员及全市所有医疗卫生单位立即取消休假,当天下午返回工作单位,全力做好疫情防控工作。

    《通知》要求离开东莞的人首先通过最快的路线返回。在湖北或武汉探亲的湖北或武汉国民和在湖北或武汉探亲的非湖北国民暂时不需要返回。同时,《通知》要求医疗卫生系统的所有单位和个人提高政治立场,把人民的安全和健康放在第一位。

    东莞医务人员接到通知后,立即返回工作岗位,一些外地医务人员也出发返回东莞。

    采写:南都记者萧

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图