• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    国民党选后针对两岸论述出现争论 岛内高度关注

    发表时间:2020-02-21 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1177

     

    《批评青年、庄集团本末倒置》号召国民党坚持“九二共识”,《环球时报》驻台北特约记者崔]国民党选举失败后,党内掀起了一股批评浪潮。前组委会主席张亚平猛烈抨击了青年部部长肖景炎关于回顾“九二共识”的言论。由国民党内部的两岸讨论引发的路线争议受到了台湾方面的高度关注。

    国民党选举后,两岸讨论有争议。据联合新闻网19日报道,CDU青年部部长肖景炎在接受媒体采访时表示,必须找到新的共识,“即反对统一的论点”。CDU前主席张亚平立即在脸书上驳斥了国民党是“中华民国”的扞卫者的说法。如果它不能扞卫或不愿扞卫“宪法”,它就“要求离开国民党”。据报道,张亚平在才真旺姆-马英九的两届台北市长任期和“总统”选举期间担任他的竞选团队成员。前总统洪秀柱担任副秘书长兼组委会主席。

    18日晚,肖景炎再次在脸书上发帖称,如果国民党想在台湾重新掌权,它将不得不调整甚至提出新的两岸谈判,否则只会被视为“普通的过客”。另一方面,张亚平说,晚会上的一些年轻人跟着肖景炎的话跳舞。有些人甚至主张将“中国国民党”改名为“台湾国民党”。然而,党的改革不能脱离其基本思想和核心价值观。如果一个人退出自我而“放弃统一”,这是本末倒置,更不可能赢得大多数人的支持。他呼吁包括才真旺姆-马英九和洪秀柱在内的所有政党主席,以及打算参加党主席补选的候选人,就这一问题发表意见,这是不可避免的,因为这关系到国民党重建的最根本的核心理念和价值。香港中新社表示,国民党在这次选举中的失败需要反思和检讨,但肖景炎的观点是,必须清除国民党的灵魂和优势。他两岸讨论的方向与民进党不同,但比民进党更糟。”国民党还是灵魂价值被移除的国民党?“最近几天,岛上许多人表达了他们对国民党调整的意见。当选副总统赖清德表示,民进党赢得选举,立法院赢得超过半数的席位,允许国民党检讨两岸政策,而不是坚持九二共识。当被问及“中国国民党”的党名是否应该去掉“中国”一词时,他说,“如果进行这样的改革,应该得到台湾社会更多的支持”,但国民党能否达到这一水平还有待观察。才真旺姆-马英九提议在“符合中华民国宪法、公众支持、北京接受为两岸交流的共识以及国际谅解”的四个前提下,赋予“九二共识”新的含义。他说,“九二共识”必须是台湾和大陆之间的共识北京不同意。它将与谁“分享”?关于国民党是否修改了两岸路线,马英九说“关键在这里”,不管是想维持与大陆的关系,还是一直在战斗,还是想和平解决争端。此外,前国民党主席洪秀柱表示,他不排除在全台湾举办“保宪法保台湾”的论坛,以回应两岸讨论引发的党内争议。

    “不要诋毁1992年的共识”。台湾国家政策研究基金会助理研究员陈18日在《中国时报》写道,大陆台办发言人肖日前表示,“九二共识是两岸和平发展的共同政治基础,不可动摇”,表明中方立场没有改变。民进党以政治目的诬蔑“九二共识”,使其在两岸停止沟通后,不必承担两岸当局的责任

    联合新闻网称,才真旺姆-马英九实现两岸交流的八年统治显示了1992年共识的有效性。一些年轻士兵高呼“放弃九二共识”甚至“反对统一”的口号,希望借此恢复民心。然而,这种破坏国民党自身价值观、烧香拜民进党的猜测,并没有赢得公众的支持。“人们会问,既然他们已经有了真正的民进党,为什么还要选择假的民进党。国民党和民进党有什么不同?”《联合报》发表社论说,对国民党来说,务实的解决办法不应该忙于寻根,而应该根据当前形势的需要,找到一个具有现实意义的中期目标,让选民感受到国民党在治理台湾方面的努力,同时让公众看到国民党比民进党更广泛、更包容、更关注台湾的安全。文章直截了当地说,面对一个关键的秋天,许多国民党人仍在算计自己的利益。这是选民反感的根本原因。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图