• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    当官用权躲瘟疫 岂因祸福避趋之

    发表时间:2020-02-21 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1314

     

    14,微博网友“Euamoter”在微博上称,他是在湖北省封路的情况下,通过其“官方”父亲何延峰的关系,从天门回到荆州的。目前,有关方面已经道歉,荆州方面已对此事展开调查。荆州市商务局党组已停职言和。

    这不是巧合。1月21日,湖南省张家界市疾病预防控制中心主任李文杰被转移到防疫控制总部。在得知该市确诊病例后,李文杰担心他和他的家人会被感染,带着家人去泰国躲避。在此期间,李文杰谎称母亲曾与武汉人员接触,并把自己隔离在家乡。2月14日,根据湖南省纪委的报告,李文杰被撤职。

    全国数以千万计的医疗和护理人员正在用新型冠状病毒对抗肺炎流行病,他们压下自己的红手印,剪掉自己心爱的头发,并发出铿锵的誓言:“如果有战争,请回电,战争就会胜利!”逆行武汉和湖北城市。当时,这两个官员违反了法律,利用他们的权力首先照顾他们的家人。“我从没想过我爸爸有这么多本事。我一辈子都没有从当官员中得到任何好处。直到这次疫情爆发,在全省封路的情况下,我才被他的关系派人把我从天门接回荆州。”这还是干部吗?

    以这个接手儿子的干部为例。他的关系有多广多深?也许我们可以从一个细节中得到一个大概的想法。“Euamoter”在1月6日通过微博发布了支付宝的年度账单。数字显示,2019年总支出超过286万元。如果这是真的,可以看出这位官员的父亲精力充沛。然而,他可能“不小心失去了荆州”。

    生死对于这个国家的家庭来说,是因为不幸和幸运才避免了这种趋势。防疫和控制是对每一位领导干部的“大考验”。只有干部带头,才能赢得信任,最大限度地凝聚人民的力量。只有不怕困难,正视问题,迎接挑战,困难才能一一克服。这两个官员的行为,就连最基本的干部要求都不如一般民众。

    医务人员说。无数医务人员晕倒在病房里,其中许多人受到感染,许多人不敢吃或喝,穿着尿布在重症监护室工作了10个多小时,这不仅是因为他们人手不足,还因为一旦他们走出重症监护室再次进入,他们必须换上一套新的防护服,他们不愿意放弃。截至2月11日,全国有1716名医务人员感染了新的冠状肺炎,其中6人不幸死亡。我不想成为英雄,但我永远不会成为逃兵。他们没有孩子吗?因为我想和我9岁的女儿呆在家里,刘海燕唯一能做的就是远远地拥抱她。花大大学同济附属小学的学生称他们的父母在疫情的前线:“保护你自己”;董芳和她在武汉的丈夫都是第一线诊所的医生和护士。为了让妈妈不担心,小儿子拍了一段视频让她开心起来:“爸爸妈妈,你们努力工作,我会乖乖服从的……”陕西医生和妻子坚守防疫第一线,回家了。孩子对着新闻广播喊“爸爸”.在这两个干部眼里,家族是不是高人一等?

    疫情是秩序,预防和控制是责任。防疫和控制是一场维护人民生命安全和健康的激烈斗争,而不是一场先照顾亲友的儿戏。所谓“疾风知草,疾风知官”。越是重要和关键的时刻,干部越能被训练,越能被检查和识别。识别和评估一个干部不仅取决于他说了什么,还取决于他做了什么。这不仅取决于他平时的言行,也取决于他在关键时刻的表现。领导干部必须自觉服从和服务于当前防疫工作的大局,悼念人民群众的疾苦,关心群众的疾苦

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图